Подруга меня пытается достать

Мне 17. Живу этот год с подругой на съемной квартире. Дружим с ней с пятого класса. Но пока не поживешь с человеком в быту — не узнаешь его по- настоящему. Оказалось, что она жуткая  неряха — доходит до того, что в невымытых ею тарелках появляется плесень, прежде чем она их помоет. Я, естественно, за ней убирать не стану, поэтому все может лежать и плесневеть довольно долго.

Дико несобранная, вечно опаздывает, эгоизм не знает границ (знаю, что нехорошо за глаза поливать ругать кого- то, но накипело, сил нет), я уберу — воспринимает как должное, даже спасибо не скажет.
Ругались мы с ней за это дело уже несколько раз.

При этом она очень красивая, даже не симпатичная, а именно красивая, и не глупая.

Это все предисловие, теперь суть. Она постоянно меня пытается как- нибудь поддеть. Какие- то издевки по поводу размера моей груди, вечные подколки, что я обожаю читать, типа: «Хаха, ты хочешь заняться спортом? Представляю, как ты лежишь на диване и поднимаешь книгу». Или: «Дверь захлопнулась? Представляю твою реакцию: «ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!»

Вот как- то так. Но блин, почему так?! Я никогда и в жизни первая не вела себя с ней так, я всегда за мир, если нет повода для ссоры.

И самое обидное — не всегда могу поставить человека на место, не всегда на ум придут нужные слова, в общем, в карман за словом мне лезть приходится, если нужно делать это срочно.

Вот смотрю на нее и думаю: и почему так? Почему она красивая, неглупая, да еще и такая эгоистка, жопу лишний раз не поднимет без своей выгоды, и всегда умудряется эту самую жопу сухой из воды вынести? В учебе не напрягается, на тройки сдаст и ладно, целыми днями в контакте сидит — но при этом как- то так получается, что все у нее есть, и живет она себе не тужа.

А меня всегда учили, что надо упорно учиться и бла бла, быть ответственной, волноваться за каждую мелочь. Я понимаю сейчас, что это не совсем правильно, но все же, хоть какая- то доля справедливости должна быть? За труды должно быть вознаграждение. А на нее смотрю — и думаю, может так оно и надо? Скажите мне свое мнение, иначе я лопну от негодования и непонимания!



Метки: [ , ]

Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять