Мать Тереза как смысл жизни

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Начну с того, что мне 19 лет, три года назад познакомилась со своей нынешней лучшей подругой. Хотя сейчас я все меньше верю в «лучшесть» нашей дружбы. Дело в том, что в последнее время мы видимся наиболее часто, если у нее возникают какие- то проблемы или просто настроение ни к черту. Я стараюсь ее каким- то образом расшевелить, развеселить и помочь ей решить ее проблему, а подчас проблемы и ее друзей (с которыми порой встречаюсь всего единожды). Зато как только проблема исчезает — подруги и след простыл. Я не помню даже, когда мы в последний раз сидели вместе в кафе и просто болтали.

Но самое обидное — даже банального приглашения куда- то сходить я жду неделями, если не месяцами. Получается, что я как личный психолог, как мать Тереза беру все ее горести себе, а она идет развлекаться. Затем снова бежит ко мне с очередной своей проблемой. Отказать не могу — по натуре человек добрый, порой чрезмерно и неоднократно страдала от этого. И продолжаться сие больше не может. У меня конечно есть подруги, но из разряда хороших знакомых, не более.

Кстати, в последнее время очень часто стала замечать, что не только она пользуется моей «жилеткой», чтобы выплакаться. Получается, я нужна лишь тогда, когда людям плохо? Но я не хочу делать подобную безвозмездную (то есть даром) помощь всем знакомым смыслом жизни. С меня как бы хватит, господа. И все равно это продолжается снова и снова, как замкнутый круг.. Если бы не треклятое чувство вины и ощущение, что отказом я ранила человека — ведь он пришел за помощью — было бы все иначе. Но теперь от всех этих черт характера очень сложно избавится, и я честно говоря немного переживаю — не отвернутся ли от меня новой, более жесткой все мои нынешние знакомые, ведь «зарабатывались» они с огромным трудом.

Если честно, я в великом смятении. Абсолютно не знаю, что делать и как это остановить, но так, чтобы не потерять дорогих мне людей.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять