Это просто пост выговориться, ну и возможно услышать какие- нибудь мудрые мысли на тему…
Я постоянно впадаю в разные зависимости — за свою жизнь их пережила много — стараюсь с ними бороться. В последнее время начала впадать в зависимость от людей. Если говорить о психологии — скорее всего это все происходит от чрезмерной родительской опеки… мама никогда ничего не давала мне делать самой, все думала, что сделает лучше… с тех пор, когда я бралась что- то делать, всегда боялась, что мама скажет — все не так, все не то…. сейчас это чувство почти не посещает, работаю, закончила универ, но неуверенность в себе и собственных способностях осталась… при всем этом я единственный ребенок в семье и очень любимый -в детстве и игрушками баловали, и едой… но привыкла заслуживать все это не просто так, а за что- то — синдром собаки Павлова. В итоге сложно получать удовольствие от жизни, если я чего- то не выполню, не сделаю…
Так вот, о чем я — в общем сейчас мама сильно заболела, практически лежачий больной, и когда я осознала, что однажды ее может не стать — у меня возник очень сильный страх остаться одной, потерять любимого человека( ведь несмотря ни на что я очень ее люблю), соответственно когда в моей жизни появляются люди, которые мне дороги, я страшно боюсь их потерять — и возможно веду себя недостаточно достойно, если они меня обижают — я могу им это быстро простить, потому что боюсь, что они могут уйти навсегда и никогда не вернутся… я понимаю, что это глупо, что я по сути мамина дочка, которая никак не может выйти из- под родительской опеки до конца, что нужно быть сильной, но мои эмоции меня сильно подводят. В итоге получается, что если человеку удается проникнуть ко мне в душу, я становлюсь очень уязвимой. Если говорить о любви к мужчинам — тут вообще все сложно… Стоит мне кого- то полюбить, как начинаются я становлюсь слишком мягкосердечной и необъективно сужу о человеке. Где взять силы оставаться самодостаточным человеком, при этом умея любить, где грань между чувством собственного достоинства и гордыней? Ах да, еще я очень сильно завишу от общественного мнения и мнения людей, которых боюсь потерять — если они меня осуждают или ставят в укор какие- то поступки, начинаю заниматься самокопанием и чувствую вину даже тогда, когда виновата не я, а они. Два года назад вынужденно влилась в компанию( слишком боялась остаться одна), в которой все друг над другом зло подшучивают…. пытаюсь из этой компании вырваться, но боюсь, что больше никогда не встречу друзей, типа старая уже( мне 24 года), что лучше уже не будет, надо мириться с тем, что есть… и при этом чувствую, что это люди тянут меня назад…. что еще сказать — я очень скрытный недоверчивый человек, в интернете так вообще никому не доверяю, поэтому пишу здесь просто потому, что мне больше не к корму обратиться и сил больше уже нет держать всё в себе. Ходила пару лет назад к психиатору — толку никакого, хотела подсадить меня на куча страшных таблеток, вплоть до галоперидола, который вызывает глюки. Я конечно тронутая, но не настолько же)) Да и сама эта тетка не внушила мне ни малейшего доверия — на психа она смахивала куда больше ,чем я)) Что можно сделать, чтобы стать сильнее и где граница между гордыней и чувством собственного достоинства?




Комментарии:

2 комментария на «»

  • Илья
    07 Дек 2014, 17:53

    ilucha13@mail.ru пиши, готов выслушать

    Рейтинг: 0
  • 07 Дек 2014, 21:15

    Надо многое переосмыслить. Ты очень ранимая, преданная. Я тоже часто в себе копаюсь, но пытаюсь быть объективной. Почему ты думаешь, что нужно обязательно что-то заслужить? Скорее, ты заслуживаешь большего, если об этом переживаешь и люди этим пользуются. Не бойся потерять барахло, которое тянет тебя назад. Имея таких друзей, ты не сможешь найти лучше, будешь тратить на них свое время. Поверь, не только ты боишься потерять кого-то. Возможно, кто-то боится потерять тебя? И почему-то насторожила фраза «ведь несмотря ни на что я очень ее люблю». Ты за что-то на не обижаешься?

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять