Почти пять месяцев назад умер один из самых дорогих мне людей - мой папа. Кажется, осознавать потерю я начала лишь сейчас, когда столько всего изменилось. Это случилось вечером 8 июня, когда мы все втроем были дома: я, мама и папа. Ему было плохо, но я не обращала внимания, зависая в долбаном интернете! Смешно даже, ведь, написав это, сразу захотелось начать оправдываться, что, когда он пьет, ему всегда плохо и все такое, но сейчас, осмыслив ту ситуацию уже миллион раз, я понимаю, что я мразь, просто мразь. И я не плакала тогда, вообще не плакала, а сейчас, вспоминая его, реву от каждой мелочи. И его правда не хватает. Стоящее в зале кресло пустует, хоккей к любое время суток не идет и борьбу за пульт больше вести не с кем. Боже, как этого не хватает. Теперь мы даже не включаем телевизор...
И я сказала ему столько плохого, столько злого, а ведь он пережил столько дерьма в своей жизни. Только после его смерти мы сблизились с папиной сестрой, только после его смерти я начала общаться с его дочерью от первого брака. Как мерзко думать о том, что с его смертью всё стало лучше. с продажей машины появились деньги на погашение кредита и ремонт очень быстро закончился, хотя шел уже много лет. И за такие мысли я себя ненавижу... А самое отвратительное, что он мог жить дальше, если бы не относился так пофигистически к своему здоровью.
А недавно мама сказала: "Знаешь, а он был вообще?"
И правда, с каждым днем вещей, напоминающих о нем, становится все меньше и меньше.
Я просто хочу верить, что вся боль, выпавшая на его жизнь, была учтена. Я просто надеюсь, что сейчас ему куда лучше, чем при жизни. Но я скучаю, очень скучаю и люблю его очень сильно.



Подписаться на новые истории по Email:


Поддержи, посоветуй:

Комментарии:

4 комментария на «…»

  • 25 Окт 2016, 10:59

    Каждый, особенно родители, уходя, оставляет после себя след в нашей жизни.
    Вспомнился последний катрен из стиха моей подруги —
    …………………..
    Вы не плачьте,
    себя не корите,
    Что чего-то недодали,
    что-то забыли сказать.
    Полюбите друг друга,
    прощенья сейчас попросите,
    Чтоб потом не пришлось
    в пустоту вам
    о чувствах кричать.

    Рейтинг: 0
  • 27 Окт 2016, 13:19

    Так всегда и у всех. Хорошая вы дочка.

    Рейтинг: 0
  • Евгений
    29 Окт 2016, 22:00

    Прошу вас не счесть мой ответ грубостью или чем-то другим неприятным..
    Я не верю,но знаю,что со смертью тела,человек не исчезает, но идет либо в рай либо в ад, ожидать Страшного Суда,поэтому,если вы думаете,что больше никогда не увидете своего отца — это не так.
    Если желаете извиниться перед ним придите на могилку и скажите об этом,если доброе для него — закажите в Церкви Сорокоуст или просто поминовение, а также совершайте дела милости от его имени (когда подаете милостыню скажите про себя «от отца моего»)
    Всех вам благ.

    Рейтинг: 0
  • 01 Ноя 2016, 20:06

    Я папки лишился в 12. Тяжко без него. Может Я был бы другим человеком, если бы он жил сейчас. Но такова жизнь. Близкие рано или поздно уходят. Боль утраты уйдет. И не вини себя за его смерть. Недоглядели, недосмотрели, не уберегли. Так всегда бывает. И мой также ушел.

    Рейтинг: 0

Поддержи, посоветуй, выслушай:


Друзья Счастье боль выговориться деньги друзья. жизнь любовь одиночество отношения помощь. что делать чувства чувства... эмоции

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен
captcha

Генерация пароля