Мой комплекс мешает мне же самой строить нормальные отношения

Я с детства отличница, лучшая в классе, а теперь и одна из лучших в группе. В общем, привыкла, что меня считают довольно- таки сообразительной девушкой.

С моим парнем мы уже встречаемся третий год, но все это время я, и только я устанавливаю между нами скрытое соперничество. Он определенно умнее меня, во всех смыслах — и в науках, и вообще по жизни.

И это не дает мне покоя! Я рада, что мой парень умный, ведь это то качество, которое я очень ценю в людях. Но трудно смириться с тем, что ты сама не можешь соответствовать этому  уровню, хотя его, видимо, ни капли не смущает то, что я не настолько умна.

Когда он оказывается прав в споре (а это случается почти всегда) я раздражаюсь, злюсь на него, но в первую очередь, конечно, на себя, за то, что не продумала все варианты темы и что в конечном итоге он действительно прав.

Не знаю, как мне перестать соревноваться и пытаться стать лучше, чем он, ведь он сам никогда первый не провоцирует, а мой комплекс мешает мне же самой строить нормальные отношения.

Популярное:




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять