….

Я осталась совсем одна. И сама во всем виновата.

Простое ощущение, что у тебя кто- то есть рядом, даже если ты с ним никогда не разговариваешь — оно успокаивает и греет душу.
Только жить не хочется, когда осознаешь, что рядом с тобой ни одной живой души больше. Ни единого родного человека. Недаром говорят — мы получаем по заслугам. Я свое получила. Молодчина, так держать.

Я променяла своих друзей на булемию и затворничество, почти перестала ходить в университет. Хотела таким образом спастись от холода внутри, но стало все только хуже, как и должно было случиться. Сейчас хотя бы университет закончить — хотя бы это не прошляпить.

Мама неизлечимо больна. Я тоже не здорова, а друзья… Я быстро устаю при общении с ними, хоть и люблю их , любила, точнее, когда они были у меня… Когда ты здоров — все проще… Ты пьешь вместе со всеми, веселишься, вместе проводишь время… Ты — свой среди других. Если же ты как- то выделяешься из компании, если тебе нужно больше времени для отдыха, если тебе иногда нужно побыть одному — тебя быстро выкидывают. Незаметно, но очень верно это происходит. И вот, друзья исчезают…. Мама — единственный близкий человек… а ей все хуже и хуже… Университет, где ты каждый раз висишь на волоске, чтобы не вылететь( потому, что тебе не нравится в нем учиться)….
И эта долбаная булемия, от которой я так устала, и с которой все тяжелее бороться, вперемешку с болезнью… А ведь всего несколько лет назад, все было хорошо. Только когда выходишь на улицу — никто не знает, что у тебя дома, никто не знает, что ты чувствуешь, никто не знает, как тебе порой хочется, чтобы просто кто- нибудь по- настоящему тебе улыбнулся, обнял и сказал, что все будет хорошо.

Этого простого теплого объятия наверное хватило бы мне на полжизни, только не от кого его получить.

RelatedPost



Метки: [ ]

Комментарии:

6 комментариев на «….»

  • 14 Ноя 2012, 14:59

    В вашем положении нужна помощь психотерапевта. И самое первое, что вам скажет квалифицированный  специалист-ВЫ САМ СЕБЕ ДОКТОР-кроме вас самой вам никто не поможет. И  говорильщики о хорошем и обнимальщики вам не помогут, будут лишь тормозить на месте, а вы так и будете продолжать ждать, что придет кто-то и тучи разведет руками. Лет 10 назад я сама оказалась в критическом положении (панические атаки, навязчивые страхи, булемия(жрешь, а потом блюешь),  потом беспросветный алкоголизм, чтоб все это заглушить -и ничто и никто не помог мне, пока я сама не поняла одну вещь-самый родной и близкий человек-это я сама и меня надо спасать. Помощь пришла только раз в лице хорошего мордобоя, после которого начисто пропало желание пить-и я начала читать и с помощью прочитанной информации доставать себя из дерьма. Самое первое, я перестала себя жалеть и перестала надеяться, что кто-то придет и все разрулит. И жизнь наладилась, по настоящему наладилась. Чего и вам желаю. А с мамой сочувствую, у самой мама в этом году умерла от гепатита В

    Рейтинг: 0
  • Anonim
    14 Ноя 2012, 16:27

    Думаете не ходила к психотерапевту? На них, кстати, тоже деньги нужны, которых нет.) Думаете не читала умных книжек и не шла к восстановлению? Шла. Только помощь нужна, но не психическая, а физическая и эмоциональная. Каждому — свое. И если вам нужно со всем справляться самой — это ваш путь. Я так продержалась года полтора…Не могу больше. А простое доброе слово даже от незнакомого человека просто вселяет в меня жизнь. Ощущение, что кто-то просто бескорыстно тебе улыбнулся. Я не говорю о помощи, о жилетке, в которую плачутся — это только усугубляет положение. Психотерапевт может помочь научить тебя контролировать себя, да, но он не поможет излечить причину всей это дряни. А эта причина — отсутствие любви — любви других и любви к самому себе. А чтобы любить самого себя, нужно:
    1. хорошо себя чувствовать
    2. иметь цель, ради которой ты живешь
    3. иметь тех, ради которых ты живешь
    4. делать в жизни то, что нравится, хотя бы иногда, и иметь возможность это делать.

    Вы молодец, вы сильная, что вышли из всего этого сами, только вы все не кажетесь счастливой…Сочувствую вашей маме…Еще столько болезней в мире, о которых мы почти ничего не знаем.

    Рейтинг: 0
  • 14 Ноя 2012, 16:38

    Вот я про это и говорю-живем мы не ради цели, не ради кого-то, а ради себя и для себя. А искать цель на стороне-это значит постоянно уходить в сторону. Цель-это вы, и все в этой жизни только ради себя самой. Это хорошо, что я не кажусь счастливой- быть и казаться совершенно разные категории. Судите сами-у меня есть любимая творческая работа, которая  приносит доход, у меня есть старшая дочь, которой всего 19, но она уже знает, что хочет в жизни и идет к своей цели, есть младшенькая 2,5 годика и я люблю себя больше всех на свете)

    Рейтинг: 0
  • Светлана
    14 Ноя 2012, 20:33

    @Anonim: пиши — поговорим svetlanni@inbox.lv

    Рейтинг: 0
  • витя
    14 Ноя 2012, 21:34

    мне близки твои переживания,очень очень близки,мне искренне хотелось бы тебе помочь.Учись институт не запускай,делай через не хочу и не могу, это твой шанс выжить этом мире, насчет тепла и ласки не знаю что тут может посоветовать человек выживающий без нее, хотелось бы чтобы ты встретила такого мужчину который был бы тебе и другом и любящим мужчиной,искренее желаю тебе счастья,держись только держись .

    Рейтинг: 0
  • Елена
    26 Ноя 2012, 19:51

    Милый друг! Не надо грустить. Период одиночества пойдет на пользу, если использовать его для анализа своей жизни: мыслей, слов, дел. Поиска причин, дабы понять следствия. Я очень долго была одна, но на всем протяжении моего одиночества меня пддерживали слова Омара Хайяма: Будь лучше голоден, чем что попало ешь. И лучше будь один, чем вместе с кем попало». И ещё шутливое: «Орлы стаями не летают». Если Вам попрежнему одиноко, пишите: roseleaf1@yandex.ru

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять