Чужая страна

Когда мне было 14 лет, мои родители привезли меня в Израиль. В первый же год моей жизни здесь я понял, что мне совершенно не нравится эта страна. Причём не нравится мне с ней абсолютно всё — и знойный субтропический климат, и меркантильность евреев (они за шекель дадут свою маму изнасиловать), и шовинистская политика израильского правительства, и совершенно чужой мне язык иврит с его труднопроизносимыми гортанными звуками. В общем, чужая страна, она и есть чужая.
Вскоре после того, как мне исполнилось 18, меня забрали в армию, где спустя месяц я порезал вены. Результат — три недели в "психушке" и пожизненная психиатрическая инвалидность.
Теперь мне 36, но жизни у меня нет. Вся моя жизнь — это лекарства и походы к психиатру.
Очень хочу домой, в Россию, но моего пособия по инвалидности хватает только на пропитание, да и то скромное.
Я не хочу жить. Зачем? Но и резать вены во второй раз боюсь. Тогда, в 18 лет, не боялся, а теперь боюсь. И каждый день мечтаю о том, чтобы сдохнуть по независящим от меня причинам и безболезненно.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять