Депрессия — это не просто настроение, это боль.

   Здравствуйте.
   Что- то пошло не так очень давно. Мне 24, и уже 12 лет  я нахожусь в пограничном состоянии понимания "зачем все". Чтобы было понятнее, опишу подробно.
  Поначалу концепция метафизического ужаса более подходила для осознания. Позже пришла апатия с крайне ограниченными интересами. Они касались саморазвития. Вследствие чего после достижения определенных результатов, связанных уже с биологическими ограничениями, они затерялись вовсе. Опущу жизненные события, так как результаты привели к обыкновенно желаемому для многих. Руководство — принцип. Грустить лучше на своем месте, нежели на улице.  Есть много сожалений о том, что события, которые должны приносить радость или другие положительные эмоции вызывают лишь усталость, ожидание конца события и мысль "наконец- то".

    В течение этих лет преследует необъяснимая фантомная боль в мышцах. То колющая, острая, быстрая, то нудяще- тянущая в каком- нибудь локализованном месте. Бывали и бывают прострелы в разных частях тела. От этого тоже усталость. 
   А что же до самой "депрессии". Было прочитано, услышано не мало информации о причинах возникновения различных форм проявления. Это наводит печальные мысли.  Биохимия мозга и нейрогенез. Возникающие слабые пульсирующие боли от висков к лобным долям…. и снова. Снова видимое перед глазами становится неявным. Нет ничего не вызывающего раздражения и отторжения. Опускаются руки, давление в груди, комок  горле, тяжело говорить. Больно. Больше это никак не описать. Больно. Терпеть — усталость настолько сильная, что вновь возвращаются нехорошие мысли. Радости нет. Нет удовольствия. Нет воображения и интереса. 
   Были посещения психолога, различных врачей, психиатра. Временный выход был найден в антидепрессантах. Но спустя некоторое достаточно длительное время после начала приема, видимо, вырабатывается резистентность. Как и к транквилизатору, который должен быть перед сном.  Последний вариант, предлагаемый психиатром — это стационар и серьезный подход. Но есть одно но — это панический страх. Страх не только перед уходом на длительное время из дома, а также и перед людьми. Какой же стресс выходить, общаться в живую, быть как все, вести себя как нужно. Это снова усталость. И после снова страх, но уже беспричинный.
    Осознание, что что- то не так с мозгом — есть. Осознание, что нет причин ни для грусти, ни для страхов. Все устроено хорошо для жизни.  Но каждый день терпеть эту депрессивную боль нет больше сил. Когда, словно, нудит все — голова, руки, боль в сутставах, вн. органы, ноги. Ни сидеть, ни лежать, ни стоять — не приносит облегчения. Легче становится лишь во сне. Но он, обычно, короткий, чуткий и потому частый.  Физ нагрузки есть через силу, так как боли в мышцах ( не те, что обычно после перенапряжения, а те, что описаны выше) сильно напрягают и раздражают. Периодически бывают зависания сознания, невозможность сформулировать речь, я не могу помнить лица. Только того, кто рядом со мной постоянно помню.  Все есть,  а я чувствую себя инвалидом, человеком неспособным к полноценной жизни. Чтобы не было подобных вопросов — полная самостоятельность, отсутствие денежных и других проблем. Проблема только в моей голове. Может это от стресса длительного? Я во всем сомневаюсь. И не могу себе даже представить решение этого вопроса. Хотя бы временно, но дольше чем 1 месяц. Я хочу жить, но испытывая эту непонятную боль это становится мучением. Как и отсутствие понимания смысла — "зачем это все".
  Спасибо за внимание. 
  
  

Популярное:



Подписаться на новые истории по Email:


Поддержи, посоветуй:

Комментарии:


Друзья Счастье боль выговориться деньги друзья. жизнь любовь одиночество отношения помощь. что делать чувства чувства... эмоции

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен
captcha

Генерация пароля