депрессия и чувство вины…

Два месяца назад у меня умерла бабушка… С которой я прожила бок о бок 19 лет.
Болела она страшно, у нее была диабетическая язва. Проще говоря, она просто гнила заживо. Врачи опустили руки, сказали, что уже ничего не поможет, и что осталось ей недолго…
Моя мать, которая ругалась с бабушкой всю жизнь, стала для нее практически единственной сиделкой, потому что мы с отцом работали. В то время меня как раз поставили на ответственную должность, и я возвращалась с работы во втором часу ночи. А дома меня ждали невыносимый запах гнили, человек на диване, который кричал по ночам от боли, и мама, которая валилась с ног от усталости. Я помогала ей, чем могла, но, к сожалению, от работы на тот момент отказаться не было никакой возможности…
От стонов и криков я практически не спала, никакая вставала и шла на работу… На маму мне было страшно смотреть, на умирающую — еще страшнее.  А запах просто отравлял легкие всем нам…
И тогда я в сердцах сказала: «Быстрее бы она отмучилась»… А на следующий день бабушка умерла.
За несколько дней до того, как она впала в беспамятство, мы с ней сильно поругались, и я так и не успела попросить у нее прощения… А за те слова за день до ее смерти до сих пор себя простить не могу. Мама говорит, что понимает мое тогдашнее состояние, но у меня в глубине души засело чувство вины, которое не проходит… Иногда плачу ни с того ни с сего, нервы не выдерживают…
Вот сейчас выговорилась, стало немного легче…



Метки: [ ]

Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять