(Эта история ничем не отличается от других)

Вы были когда-нибудь настолько глубоко отчаявшимися, что оставалась лишь надежда на какое-то чудо? А если вы точно знаете, что чудес не бывает?
Это не слишком большая трагедия, наверно. Вы, скорее всего, не поймёте по-настоящему.
Я в отчаянии уже много лет. Психотерапевт говорил, что это какое-то тревожное расстройство личности, или что-то типа того. В любом случае, это не исчерпывается одной социофобией.
Здесь могла бы быть долгая и скучная история о том, как я планомерно терял свою жизнь, как меня травили в школе, а моя собственная сестра частенько начинала эту травлю. О том, как мама всегда считала меня самым умным, но научная степень, жильё в мегаполисе и соответствующая зарплата теперь есть только у той самой сестры. Можно было бы рассказать, как я замыкался год от года, что у меня не было друзей... но это было бы не совсем правдой, когда-то у меня ещё были редкие друзья, пока я не упал на самое дно и не перестал быть им интересен.У каждого, наверно, есть такая история, что начни он рассказывать - выйдет не на один роман.
К чему это я? Сейчас мне 23, у меня есть девушка, нет работы и я уже 3 года не могу закончить последний курс университета. Почему? Потому что я очень боюсь. Стоит мне войти в аудиторию, как у меня случаются панические атаки - я трясусь, пот начинает течь с меня так, что кажется, будто я пробежал несколько километров, я начинаю заикаться, а в голове бьётся только глухой ужас. Почему я упомянул про девушку и отсутствие работы? Потому, что без образования мне не найти хоть сколь-нибудь прилично оплачиваемую работу, у меня нет никаких талантов и, как это говорится, "не у рук". А без работы я не могу обеспечить девушку. Последние 2 года я был дворником - нам едва хватало на скудную пищу, если бы не пенсия моей девушки - не хватало бы ни на что. Почему я не могу забыть про университет и остаться дворником? Потому что, во-первых, разгребать кучи снега очень тяжело физически, а я совсем не атлет, а во-вторых потому, что каждый год мои почти такие же нищие как и я родители оплачивают мне обучение. Это больше 100 тысяч за год, представляете? Я схожу с ума от этих цифр, от того, что они выбрасывают деньги в меня, как в помойку, и от того, что я не в силах оправдать их ожиданий.
Господи. Сейчас начался очередной учебный год, но я не могу ходить даже на лекции. Я страшно боюсь, это абсолютно иррациональный ужас. Если бы я мог, я давным-давно свёл бы счёты с жизнью, но у меня заячье сердце. Я знаю, что впереди меня ждёт только нищета и глухое отчаяние. Мне безумно жалко мою девушку и моих глупых, наивных родителей.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять