Исповедь мизантропа

  Я могу показаться вам обычным молодым человеком. Заканчиваю пятый курс университета по осознанно выбранной специальности, люблю классическую музыку, особенно Вагнера, и построк. Уважаю классиков, читаю Толстого, Бальзака и Достоевского. Я слежу за собой, ношу строгие костюмы и пользуюсь дорогим перфюмом. Никогда не понимал людей, позволяющих себе появиться в грязной обуви в моем обществе. Я не франт и не метросексуал, но, глядя на окружаюшие меня серые толпы, ощущаю себя представителем «высшей расы».
  Я могу поддержать любой разговор в любой компании, без труда знакомлюсь и расстаюсь с людьми, несколько раз на спор заводил знакомства с девушками, после чего бросал их. Я не разочаровавшийся в жизни циник, меня никто никогда не предавал (ведь предательство невозможно если нет доверия).
  Моя проблема в том, что я мизантроп. Я не просто не люблю людей – я вас презираю, мне тошно дышать с вами одним воздухом, в прямом смысле. Я ненавижу как люди пахнут, мне противны их дешевые духи, и я совершенно не выношу запаха человеческого пота и их мерзкого гнилого дыхания. Мои одногруппники не заслуживают ничего, кроме отвращения – стадо жрущих свиней, хрюкающее в своих загонах, и курицы с нарисованными жуткими бровями в отвратительных овечьих лаптях, млеющие от примитивного флирта и петушиных понтов накачанного куска мяса . Все они жалкие позеры, проклятая пародия на людей — как же я их ненавижу. Их недостатки очевидны всем, кроме их самих – закомплексованные дураки, ползающие в собственных соплях мечтатели, никудышнее актеришки, натягивающие на себя еще более никудышнее маски.
  Каждое утро я просыпаюсь с надеждой, что эти существа исчезли навсегда, провалились в другой мир, где нет этой бессмысленной тусни, безмозглой трескотни, химических коктейлей, айфонов и прочих Gucci. И каждый вечер засыпая, я надеюсь на это.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять