Как быть с матерью…

Мать давно больна, и болезнь только прогрессирует. Естественно, она не работает и никакой "своей" жизни у неё нет. Всё что есть – это я. Я её хобби.
Не могу распоряжаться собственным временем, потому что мать всякий раз отпускает меня куда-то со слезами на глазах. А мне уже далеко за двадцать. Если куда-то удаётся вырваться, я обязана ей звонить, подтверждая что жива и докладывая обстановку. Домой нужно возвращаться к определённому времени, так как в быту ей нужна помощь.
Насчёт личной жизни у меня давно устоявшееся мнение: я в ней не нуждаюсь особо, не хочу собственную семью, детей etc. Говорю об этом чуть ли не со средней школы. Конечно, что-то когда-то у меня было, но всё это было так, несерьёзно, просто чтобы попробовать.
Но недавно всплыла старая привязанность. Это даже и отношениями-то ещё не назовёшь.
Решив быть с матерью честной, сказала, что в такой-то день не буду ночевать дома, что так, мол, и так, появилось подобие личной жизни. Всё пересказывать не буду, но теперь я предатель, обманывавший её полжизни, сволочь и многое другое.
У меня и без того много внутренних проблем и суицидальных мыслей. И плюс ко всему этому её вечное давление... Она совсем не может жить опосредованно, ей абсолютно нечем заняться.
У меня не осталось друзей, потому что с такой обстановкой в доме я не могу поддерживать общение, да и просто потому что у меня уже ни на что не осталось сил.
Работаю на низкооплачиваемой работе, так как близко с домом и неполный рабочий день. Весь день всегда расписан чуть ли не по минутам: выгул собаки, уборка, готовка и т.д. И не дай боже произойдёт что-то, нарушающее этот график. Даже ходя на языковые курсы, я была врагом народа, потому что моя отлучка из дома ломала привычный режим.
Жаловаться тоже ни на что я не могу: главный больной у нас она, а все мои душевные терзания так, фигня надуманная. И после ругни с ней насчёт моей ночёвки вне дома, я уже сама начинаю сомневаться: так ли мне это нужно. Каждый мой долбанный день начинается с мыслей: "Я снова не умерла во сне". Я не вижу никакого выхода из сложившейся ситуации: матери голову не переделаешь, а у меня же все желания сводятся к прыжку с моста




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять