Как спастись от мира нормальных людей?

На данный момент я живу на пособие по инвалидности, что позволяет мне как можно меньше контактировать с людьми, не работать и не искать работу, избегая унижения. Друзья у меня были, студенческие, некоторые остались дружить и после учебы, а значит, я как минимум в общении не отвратителен и не выгляжу чудовищем, каким могу показаться из своей истории далее. Друзей я мягко отшил в конце концов, ибо их общество меня тяготило, как и любое другое - избегать так всех, не правда ли?
К родным, с которыми я живу, отношусь скорее как к неизбежному злу. Вот мать, провоцирующая у меня чувство вины своим вечным недовольством - сын не оправдал ожиданий (Где квартира в ипотеку, баба и дети, где наколка ЗА ВДВ и быдляцкая харя здорового мужчины?) сын тот, на кого можно выплеснуть любой накопившийся негатив. Вот младшая сестра, злящая меня тем, что в ее жизни все хорошо, она здорова и живет полноценной жизнью, втягивая и меня, как родню, в опасные связи со своими ухажерами, кто за меня вступится, если одному из них (очередному модному наркоману и кмс по боксу) я не понравлюсь? А если "тикающие часики" щелкнут тумблером и маленькая квартирка, в которой я живу на правах мебели, окажется нужна молодой семье? За это я ненавижу сестру временами сильнее чем мать, если мать просто навязчива и бесит, то броуновское движение в жизни сестры потенциально опасно для меня и не безобидно. Желал бы им смерти, но без них будет еще тяжелее, я догадываюсь, не дурак ведь.
Чувствую, если это будет читать нормальный человек, или, прости господи, успешный, то его реакцией будут брезгливость и отвращение ко мне, это нормально, проблемные люди вызывают негатив, остается просто выплеснуть его и затем оправдаться перед собой, наклеив удобный ярлык. Ну, а мне что делать, если я не вписался в ваш уютный мирок зажравшихся позитивчиком людей? Убивать себя не особо хочется, убивать других, ну... я думал об этом, но я же добрый человек, это не мое, у меня эмпатия есть, даже кошечек не мучаю... Сам же я мучаюсь чувством несправедливости и жалости к себе, не то, чтобы мне все были должны, но кто-то точно должен. Возможно - бог?



Метки: [ ]

Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять