Как я лечилась

Как я лечилась
В сентябре 2012 года я решила сделать узи, и направилась на свою голову в платный медицинский центр. И что же? Охтыжужасгосподибожемой! Киста яичника. Огромная. Гигантская. «Мы не хотим вас пугать, но лечение… у нас как раз есть..». В общем все мы знаем, что ты больной в платной поликлинике как есть деньги, а как они заканчиваются- хоп, и ты здоров. Как ни странно во всей этой истории, никаких претензий к платной медицине у меня нет.
Так вот, я решила обратится в районную поликлинику. В сентябре того же года. Ага. Я сдала ВСЕ анализы. Вообще ВСЕ. Далее меня отправили к онкогинекологу. Представляете мой ужас? Но… Пока готовились ВСЕ анализы, первые то пришли в негодность. Онкогинеколог, такой милый дяденька, который зажадил даже бланк (еще «направление» на кучу анализов он написал на обороте распечатки УЗИ) отправил меня обратно сдавать те же анализы плюс новые. Окай. Моего постоянного врача заменяет медсестра которая «правов не имеет, подождите пока из отпуска ваш врач вернется, нет к другому направить не могу, они же не знают что у вас». Возвращается врач, и видимо, находясь все еще душой и мозгом в теплых краях говорит что подумает. Думала она две недели, а потом возмутилась что я не выполняю предписания онкогинеколога («Кстати, разве я вас туда посылала?»). Вы же понимаете, что направлений она мне до этого не давала. Следовало опять сделать УЗИ. А записываться на него надо в последние дни месячных строго, а запись за две недели… А у меня же эта киста, у меня месячные непостоянные. В общем на УЗИ я попала только после скандала, устроенного главврачу. Меня отправляют после вновь сданных ВСЕХ анализов опять к онкогинекологу, который.. ПРАВИЛЬНО! В отгуле/ заболел/ в отпуске/ понос/ золотуха. Кстати, что бы попасть к нему, я должна была сделать пенсионное, которое тоже делается неделю. Я студентка, мне на тот момент 18 лет, не работала… Хм, думаете их волнует, что по идее пенсионное обычно при поступлении на работу делается? Нет? Нет! К онкогинекологу я не попадаю, жалуюсь своему лечащему врачу (Да, да, они все как в платной твредят о ужасной кисте яичника, которая вот вот лопнет), она меня посылает в районную поликлинику, к которой я не отношусь, но мол , у нашей поликлиники ТАКОГО оборудования нет! Знаете.. В другой поликлинике ТАКОГО оборудования тоже нет, а вот там, где я на учете она появилось. Я возвращаюсь к своему врачу, говорю. Она говорит что, да, ТАКОЕ оборудование появилось, но на него очередь, а то что, у вас, мадам, такая ситуация, и то что мы вам очень настаиваем провериться ТАКИМ оборудованием, нас не волнует.
Я, веря в чудо, плюнула и отправилась в больницу, в случае чего, в которую я попаду. Прошу принять, проверить. Имея на руках направления. Х*й. Заявления «А что, если я прямо стоя на вашем крыльце Скорую вызову, нормально будет?» не находят своего адресата. Месяц февраль- март. Ага. С сентября. При условии что практически поселилась в поликлиниках, центрах и т. д. Знаете, я на все забила и пошла. Не в платный мед центр, не вызвала Скорую, я заплатила врачу, который работает опять же в государственном учреждении. И что? Дисфункция яичника, киста. Зависит от овуляции. То есть во время месячных она «лопается», или что там, и абсолютно не мешает жить. Видали?
Продолжение или «немного другая история».
Сентябрь 2013 года. Перед и во время менструации у меня болит бок, списываю все на месячные. В октябре сдаю кровь из вены, говорят: проверьте печень. Иду в районную поликлинику. И что? Запись через полторы недели! Острая боль? Плевать! К другому врачу? Никогда! Направление из центра переливании крови? Запись через полторы недели! Опять же, плюнула, вызвала на этот раз скорую. Ребята, мужчины, которые приехали это самое светлое что было в этой истории. Меня забирают в великолепную, неповторимую больницу №53 м. Кожуховская, с подозрением «перекрут кисты». Да, да, той самой. Нет, в приемном покое я могу сказать только спасибо. УЗИ, гинеколог, хирург, ренген.. Все очень тщательно проверили- кисты нет! Правда и печень- нет! И на мое скромное «но мне прислали…» полный игнор. Но тут ладно, спасибо что и воспаления нет, правда подозрение, что гинеколог просто домой торопилась. Свежие капли крови на гинекологическом кресле и на полу кабинета, не дали вытереть гель после Узи- уж почти промолчу, это же приемный покой Скорой- может так принято?
Меня кладут во 2- е гинекологическое отделение. Дают подписать бумажки, в которых говорится что мн еобъяснили как меня будут лечить и т. д.-не объяснили конечно. В одиночестве, без сопровождения медсестры или дежурной нахожу свой… диванчик. В темном коридоре, у окошка. Мест в палатах нет. Расстилаю казенное белье на нем. Хочется рыдать. Ни розетки рядом, ни умывальника (заперт вместе с душем, ибо освежающие процедуры по расписанию), ни, конечно тумбочки. Утро. Подъем, сдача крови (никаких градусников, как предписывает гордо вывешенное внутреннее расписание), в первый раз со вчерашнего вечера попила воды из под крана(В первый раз уезжала на скорой, не знала же что надо). Завтрак. Я на него не попала. Не было у меня своей кружки ложки. А та что говорила о завтраке очень четко всем сказала «Только ложку не забудьте, хоть какую, иначе не идите». Позже увидела замечательное объявление у кулера с водой, предназначавшейся пациентам «Воду наливать в чашки, экономить» . Никаких пластиковых стаканчиков. Нет своей кружки- не пьешь. Помятуя о том что предыдущим вечером сказали «Что приехала, все нормально и замечательно у тебя, но ладно- положим», я приняла решение. Бежать! Далеко и быстро! Дожидаюсь сестру, которая за мной приехала… Пока дожидаюсь, я и еще женщина, что тоже на диванчике лежали, услышали культовую фразу : «А вы что не лечитесь? Врача нет? Так найдите себе кого нибудь!». Дождалась сестру. Пронеслась по этажам, собираясь нацарапать расписку об отказе от медицинских услуг. Переговорила с заведующей, которая отправила в смотровую. Ждала я сорок минут у этой смотровой. Плюнула, так написала расписку, собрала вещи и пошла за курткой, что на складе. Я думала на основном. Х*й. На складе в отделении где лежала я, надо взять вещевой лист. Он в истории болезни. Бегу за ним (прошло минут двадцать пока из отделения в отделение бегала). То есть как поговорила с заведующей и была отправлена в смотровую прошел где- то час. И слышу «Ой, как раз в смотровую принесли вашу историю болезни!». К слову хочу сказать, скорая поставила мне катетер, который наф не нужен был, как утверждали все врачи, но сняли его опять же после скандала. Ладно. К одежде. Хватаю вещевой лист, несусь за курткой на склад своего отделения.. А куртка то оказывается на основном складе, откуда меня погнали! Ждала куртку пока принесут минут 30. Забрала. Уехала.

Популярное:




Комментарии:

Один комментарий на «Как я лечилась»

  • 31 Окт 2013, 0:28

    Шикарная медицина! у меня была почти похожая ситуация,только я попала в больницу с сильными болями внизу живота. Так как было воскресенье,был дежурный врач,которъй упорно твердил,что у меня внематочная беременность. и пофигу,что у меня уже год не было парня. врач-молодой парень,ну ясно. вобщем,никакой помощи,а мне все хуже .под утро чувствую-теряю сознание,пока не пришел заведующий отделением.только глянув на меня-ставит диагноз аппендицит. вот так! еле спасли!

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять