мразь

Бью кулаком о стену до тех пор, пока рука не превращается в кровавое месиво. "Ненавижу, ненавижу, ненавижу!" Вытираю слезы, но лишь размазываю их по лицу вперемешку с кровью. "Получай, мразь! Чувствуй боль! Ты заслужила! Ненавижу!"
В бессилии скатываюсь по бетонной стене, утыкаюсь головой в колени. Очередной нервный срыв. Так бывает, когда так долго стараешься быть сильной. От судорожный рыданий перехватывает дыхание, по кулаку стекает кровь, и только сейчас я начинаю понимать, что я выбежала на балкон лишь в шортах и майке. Холодно.
"Ты всегда все портишь. Ты только и умеешь, что рушить, уничтожать, делать больно. Зачем ты живешь, зачем? Все, что ты делаешь, приносит только страдание другим. Ты, только ты, сука, виновата в том, что у родителей не ладится. Ты сбежала от проблем в свою Москву и прячешься здесь, пытаясь всем доказать, что у тебя все в порядке. Ты виновата в том, что ненависть появилась между двумя некогда лучшими друзьями. Ты разрушила все свои отношения, ты отстранилась от всех друзей, ты, и только ты, мразь виновата в смерти Леши, ты убила его!"
Обхватываю голову руками, сжимаю ее изо всех сил, впиваясь ногтями в кожу. "Чувствуй, мразь, ты должна чувствовать, что причиняешь людям". Ненависть к себе все нарастает, а подсознание услужливо выдает перед глазами картины из недавнего прошлого.

Очередной семейный скандал, непутевая дочь снова, в тысячный раз, в чем- то провинилась. Переходный возраст сделал из милой, домашней девочки чудовище. Сколько раз ты убегала из дома тогда, вспомни? Сколько раз кричала родителям слова, за которые будешь проклинать себя до конца своих дней? Сколько раз слышала за стеной скандалы:- Это ты виновата! Она вся в тебя, ты ее так воспитала!
-А ты? Чем лучше ты? Я хоть что- то делаю, а ты постоянно на своих чертовых участках, тебе нет дела до дочери, до меня, до семьи!
-Я зарабатываю нам на жизнь, черт возьми! Вспоминаешь, мразь? Это из- за тебя родители ненавидят друг- друга, ты разрушила вашу семью, ты растоптала ногами то хрупкое счастье, которое вы так долго строили. Ты, ты, ты!

Резко вскакиваю и снова ударяю в стену, удар отзывается резкой вспышкой боли, перед глазами темнеет. Шумно вдыхаю и выдыхаю морозный воздух, кашляю и понимаю, что очень замерзла. Сквозь боль разгибаю пальцы, открываю балконную дверь и возвращаюсь в комнату. Прохожу мимо зеркала и останавливаюсь. Посмотри на себя, мразь, посмотри. Опухшее лицо, черные от туши слезы перемешались с кровью, в тусклых глазах нет признаков жизни. Ты отвратительна, слышишь, отвратительна! Это твое настоящее обличье, а не то, что ты строишь из себя каждый день!

Аккуратный макияж, укладка, джинсы, легкая блузка и пиджак. Всегда улыбаешься, на вопрос:"Как дела?" отвечаешь, что все прекрасно. Громко и заразительно смеешься, много шутишь, всегда готова всех поддержать. Милая глянцевая картинка внутри у которой ГНИЛЬ и ничего кроме гнили.
К глазам снова подступают слезы. В первый раз радуюсь, что в комнате никого нет. Вокруг беспорядок, на полу лежит разбитый об стену телефон. Чертова истеричка. Захожу в ванную, встаю под обжигающе- горячий душ, прямо в одежде. С остервенением тру лицо, словно надеясь, что вся грязь с меня смоется вместе с проточной водой. Перед глазами снова мелькают картинки.

Ты стоишь между двумя рослыми парнями, совершенно разными. С одной стороны темноволосый парень крепко сжимает кулаки. По другую руку от тебя блондин, на его скулах заходят желваки. "Пожалуйста, прекратите, я не позволю, чтобы вы переругались из- за меня, вы же друзья, друзья с детства, хватит, пожалуйста!" — но они будто не слышат твоих слов. "Да нахуя ты ей нужен?" — бросает блондин. Через мгновение завязывается драка. Между двумя лучшими друзьями. Помнишь это, мразь? Помнишь, знаю. Это ты виновата, ты общалась с ними так, что давала надежду, ты их рассорила, это все ты. И не ищи оправданий.

Сажусь на край ванны и замечаю ножницы, лежащие на полочке. Беру их в руки и задумчиво рассматриваю. "Кому ты нужна такая? От тебя всем только хуже! Ты уже убила Лешу, мало тебе? Продолжай в том же духе, причиняй боль всем, кого любишь, ты ведь это умеешь! Давай! Ну же!" Ножницами прорезаю кожу на ноге, вдавливая их так, чтобы причинить себе как можно более сильную боль. Мгновенно проступает кровь. Среди сотен шрамов появляется новая рана. Потом еще одна. Еще. Еще. Вспоминай, мразь. Страдай. Ты заслужила.

Ты постоянно проводишь с ним время. Улыбчивый, потрясающе добрый парень. Леша. Тот, кто любил тебя, любил до безумия. Именно ему ты звонила посреди ночи, а он приходил к тебе тогда, когда ты этого хотела. Он разрисовывал для тебя подъезд, он совершал безрассудно- милые поступки, чтобы тебя порадовать, он единственный, кто всегда тебя понимал, кто всегда был с тобой. А что сделала ты? "Леш, пойми, ты мне не нужен, мне не нужен никто. Ты хороший, но… пойми меня правильно."

Кричу. Кричу так, как не кричала никогда, боль сожрала меня изнутри, ненависть заполняет голову сердце и душу, вытекает из ран вместе с кровью, я состою из ненависти к себе. "Мразь, мразь, мразь! Да какого черта ты до сих пор жива! Лучше бы не было тебя!"

Ты стоишь в морге, глаза застилают слезы. Вокруг огромное количество людей, но ты не видишь ничего, кроме дешевого красного гроба, в котором лежит он. Леша. ТВОЙ Леша. На шее след от удушья, почерневшие губы, заклеенные глаза. На секунду кажется, что это не он, но потом осознаешь, что перед тобой твой самый близкий человек, тот, которого ты, мразь, убила. 

ТЫ ЕГО УБИЛА.

Выхожу из душа. Мокрая одежда прилипает к телу, заставляя промерзать до костей. Ложусь на кровать и забираюсь с головой под одеяло. Закрываю глаза, обхватываю колени руками. Звенящая тишина разрывает мою голову изнутри. Ты заслужила. Мразь.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять