Наверное, я социофоб. Может быть, кто- то подскажет что- то.

Здравствуйте! 
Я писал уже два раза на сайте, но тогда я видел лишь свои проблемы, а теперь, наверное, нашёл причину. Я полагаю, что страдаю какой- то формой социофобии.
Я чувствую неловкость, когда не уверен в чем- то, например, когда хожу по социальным учреждениям. Если я точно знаю, что мне нужно и где это находится, я иду туда и делаю это. Но если мне говорят о чем- то неизвестном, я не доверяю словам, осторожно пользуюсь этой информации и при любом отклонении бросаю это дело и спешу уйти, даже не могу спросить кого- то. Однако, когда я лично ощущаю всю важность дела, то добиваюсь этого, преодолевая любые препятствия. 
Также давно замечаю, что не могу чему- то обучаться при других людях. Я могу быстро научиться делать и сделать что- то совсем незнакомое, но только если я один. Я буду ошибаться, пробовать разные варианты, которые порой даже кажутся нереальными. Но если кто- то находится рядом, показывая сомнение во мне, то я замыкаюсь (хотя бы взглядом). Дома я совсем не могу что- то новое изучить, например, я не могу заниматься музыкой, потому что знаю, что сёстры и отчим (а порой — даже мама) будут не уверены, получится ли у меня что- то. У меня постоянно возникают проблемы, когда я готовлю, кроме тех редких случаев, когда я нахожусь дома один долгое время. Я не могу репетировать дома, читать стихи. Хотел научиться играть на гитаре, но вы, вероятно, понимаете, что ничего не вышло. Петь тоже не могу. Зато я сочинял хорошие стихи, потом переключился на прозу. Но и это порой не могу делать. Меня осуждают за то, что я могу допустить ошибки в элементарных делах, я не могу грамотно оправдаться. Я сижу в своей комнате, плотно закрыв дверь, и злюсь, когда кто- то оставляет ее хоть чуть- чуть открытой, либо ухожу к друзьям или бабушке, где чувствую себя легче, хотя и они тоже порой сомневаются во мне. Но если кто- то открыто бросает мне вызов, ярость заставляет меня делать что- то. 
У меня проблемы в общении с девушками, хотя я люблю общаться. В детстве родители шутили надо мной по поводу взаимоотношений с противоположным полом.
Когда выпиваю, чувствую себя лучше, сразу открываюсь для общения, становлюсь веселым, добрым, дружелюбным. 
Мечтаю жить самостоятельно, для себя, не на зло кому- то, а просто по своему решению. Родители считают, что я не смогу, но я все равно уеду  скоро. Хотя, конечно, стоило сделать это раньше или прямо сейчас. 
Отчим считает меня каким- то неспособным, потерянным человеком. 
Полагаю, что я стал социофобом из- за отношений в семье.
В обычное время я собираю в кулак волю и делаю то, что мне неприятно, неловко, но потом силы иссякают. Я становлюсь замкнутым, избегаю общения с некоторыми людьми. Так порой продолжается долго. Вот, сейчас тот самой период застоя, депрессии. Думал даже раньше, что у меня маниакально- депрессивный психоз (биполярное аффективное расстройство).
Что ещё сказать? Может быть, добавлю что- то, если спросите:-)



Метки: [ ]

Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять