Не самое ли главное- это вера?(Философия)

Здравствуйте всем! Возможно я опять обратилась не по адресу, я уже сюда как- то писала…. Но вот опять. С тех пор как одни бакланы завернули меня в худ. училище, многое пошло под откос. Жила в монастыре. Ушла из монастыря- потому что мне сказали учиться. Сейчас вот буду постигать учёбу. Но дело уже не в этом. Я не хочу никого осуждать, тем паче матушек из монастыря и батюшек. Но и там нет единого мнения -каждый думает всё по- своему и уверен что лишь его точка зрения правильная. А где истина знает лишь Бог. Я не особо приставала к ним со своими проблемами, и что мне дальше делать. Но однажды при разговоре с одной инокиней, и немного поразилась. И до сих пор меня не оставляет чувство растерянности. Она меня пугала что если я сейчас что- то не предпренему, то буду как "не пришей кобыле хвост",и жизнь у меня вся будет плоха и я буду полной неудачнице(а разве сейчас я не такая?)Не самое ли главное это вера?Верить и надеяться на Бога…. Они сами что- ли там уже потеряли веру. В её словах было буд- то мне нужно уповать только на себя и свои знания. Но я вот эгоистка и совсем не хочу на себя надеяться…. Но своими слова что я помню из Евангелие: Господь говорил что если мы будем иметь веру с горчичное зерно, то сказав горе:"пойди и ввергнись в море"-будет так. и что не нужно заботиться что есть и что пить, а посмотреть на птиц, они не заботятся об этом а Отец Небесный их питает, сколько же лучше человек птицы. А у нас и волосы все на голове сочтены. Смысл вроде я не потеряла…… Ну захотела я посвятить Ему свою жизнь- которую Он мне и дал. Да….. может я была как послушница- никакая- гнилое бревно!!!!!! Но я исполняла всё что мне скажут… или пыталась исполнить….. на сколько я сама была способна- то я делала всё.Значит, на большее я не способна просто, и никогда не смогу стать чем- то стоящем(((Как бы печально это не было. Я злилась на бабок в храме, которые мне делали замечание, даже хотела затащить одну в кандейку и там связать и закрыть…. Злилась, ленилась и много чего плохого сделала. Но как по- отношению к ДЕЛУ я старалась…. и я не веру, если бы я пришла просить у Господа хлеба, Он дал бы мне камень, а вместо рыбы -змею. Верила и верю сейчас, что Бог не оставит меня, потому что Он никогда не оставляет тех, кто ищет Его и хочет быть с Ним….. Они просто не поняли моего настроя, и не знают через что мне пришлось пройти, и сказали мне уйти из монастыря и сначала выучиться на иконописца… Вот я и пошла, если умею рисовать- буду рисовать картины. Я всегда ухожу от туда где мне было хорошо….. Христос смотрит на чистоту сердца, он выбрал простых рыболовов к Себе в апостолы, а учёные- фарисеи не поняли Его. Я думала в монастырях думают, хоть чуть- чуть, как Он…….




Комментарии:

3 комментария на «Не самое ли главное- это вера?(Философия)»

  • 07 Дек 2014, 20:54

    Не поняла в чем трагедия или вопрос. Кто в чем обвиняет?

    Рейтинг: 0
  • Советчик
    07 Дек 2014, 21:35

    Вера — это сомнение, Знание — это уверенность. В библии нет знаний.

    Рейтинг: 0
  • Снежная
    29 Дек 2014, 15:44

    Я не один раз прочитала Библию, и в этой книге неоднократно подчеркивается важность веры. Иисус Христос осуждал фарисеев, которые соблюдали все традиции и обременяли людей ненужными правилами, хотя сами при этом совсем не имели веры. Правда не в монастырях, правда в Библии.

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять