Не хочу больше жить

Я – женщина 32 лет, не хочу больше жить. У меня произошла трагедия, травма, мне с ней жить и ее нести тяжело. Уже почти 4 года как я стала инвалидом и как родился у меня ребенок инвалид.

Все началось, когда 4 года назад я родила ребенка, сына. Жила в том момент зарубежом, языка не знала. с врачом , которого я могу хоть как- то понять, договорились заранее, было воскресенье, он уехал за город, роды принять не смог. Со сменой, которая была, договоренности не было, языка не понимала, они увидели что иностранка, на крики помочь не реагировали. Ребенка пыталась вытужить, выпала прямая кишка, сделали эпизиотомию (разрезали влагалище) 2 раза одну поверх другой и прорезали насквозь прямую кишку и сигмовидную кишку.

У ребенка было кислородное голодание, родился черным, откачали, помню на голове травма у него было – см 4 рана такая.

Меня зашили ужастно, швы инфицировались разошлись, на 3 день согласились вызвать хирурга в гин отделение – хирург сказал – кишку вправлять поздно, надо лечить инфекцию, потом делать операцию. Так и ходила – шаг ступлю – кишка выпадет, вставлю, шаг ступлю, кишка выпадет.

На 4 день ребенка перевели в реанимацию в связи с заражением крови, лежал на иск. Вентиляции легких под лошадиной дозой антибиотиков. Через 3 недели ребенка вытащили с того света, отдали зеленый комочек –отказала печень. Восстанавливали печень. Сейчас ему 4 года, сильное отставание, легка форма ДЦП, сказали что в школу может с задержкой или в спецшколу пойдет.

Мне сделали 5 операций – кольцом вырезали часть поврежденной прямой кишки, как я поняла пришили ее к стенкам каким- то (называется процедура старр), пришили мочевой пузырь к клостям спереди (кольпосуспения по берчу), 2 раза вырезали гемор как следствие нереального вытуживания ребенка, зашили дыру в промежности/ ноге от эпизио. Не жизнь , а ад. Часть кишки (ее самой , не гемора продолжает выпадать), опущение мочевого пузыря, постоянные тянущие боли, спортом заниматься нельзя, бегать нельзя, прагыть нельзя, от бассейна циститы, секс – адски болезненные. Врач говорит, надо еще иссекать часть сигмовидной кишки, опять подтягивать прямую, делать пластику мочевого пузыря. Вопрос – как мне жить? нужно искать счастье в каждом моменте и тд и тп, а как?
я рожала в 27 лет. Умоляла сделать кесарево – ребенок не шел, орала – операция пожалуйтса операция. Операция она на всех языках ведь похожее слово… Я не могу больше и не хочу мучатся. Ребенку нужна здоровая мать, а не та которая не поиграть с ним не может толком, ни попрыгать и орет как резаная в туалете по 2 часа.
Все ценности которые я в жизни построила- иметь хобби, работать, заниматься спортом, быть интересным человек – все разрушилось и не преминимо больной матери с больным ребенком. Пойдет ребенок в спец школу , а что дальше? Как он сможет работать, найти пару, родить детей если у него проблемы с головой. В чем смысл жизни у меня? Жизнь закончилась и состоит из унижающий приспособлений чтобы извините не описиться и обкакаться на публике. Я умудряюсь работать, ношу памперсы , запихиваю пессарии, выживаю, но счастлива ли я быть такой матерью? чувствую ли я себя женщиной и вообще человеком?
Моя жизнь кончилась тем днем когда я родила сына. Мучаемся оба, я и он, правда он пока этого особо не понимает, но уже дразнить начинают и скоро тоже поймет.
А кем я была? Красивой, счасливой, путешествующей, с 2мя образованиями, 3 языками женщиной, с замечательной работой, с друзьями, с хобби, занималась спортом, любила и была любима, помогала близким. А сейчас – никому не нужный, даже себе инвалид.

Понимаю что уйти не могу, ответственность за ребенка, уходить надо с ним. А что убить его чтоли? Тоже не могу я его убить, я же его родила и несу ответственность — раз он уже родился имеет право на жизнь.

Но я жить не хочу больше. Я не хочу жить инвалидом с ребенком инвалидом. По сравнению, с тем как было — не живу, а мучаюсь.

Написала , чтобы с кем- то поделиться. Может наберусь все таки смелости и найду способ как уйти , чтобы сразу и навсегда , не мучая ни себя ни сына



Метки: [ ]

Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять