Ненужные дети

Покороче не получится, наверное. Девушка, 23 года. Как и многие забывшие в поиск "выговориться", хочу просто вылить из себя накопившийся негатив, а накопилось много.
Родилась в полной семье, развод пришелся на мои 4 годика. Я не знаю, что такое отец, но все равно скучаю по нему, хоть за 19 лет разлуки не получила от него ни одной весточки. 
Со своей матерью я не общаюсь нормально, наверное, с тех же 4х лет. Меня отвезли к бабушке с дедушкой на выходные, да и позабыли забрать. В каком- то смысле я маму даже понимаю, ведь тогда она была молода, ей хотелось, наверное, строить свою жизнь. Которую, в итоге, она и прос***ла. Сейчас я вздрагиваю, когда слышу ее звонки. Она редко звонит мне трезвой. Она забрала меня от бабушки в 12, но семьей мы не стали. Я помню только череду "пап", пьянки до середины ночи и одиночество, когда мама, бабушка и дедушка ездили на вахтовые работы. Сейчас она извиняется за мое детство, но "простить" и "забыть" — это не одно и то же.
Дедушка умер 4 года назад. Это был удар. Он заменил мне отца, он участвовал в моем воспитании больше всех. Бабушка еще жива и еще работает. Она — самый сильный человек из всех, что я знаю. Только из- за нее я еще не сунула голову в петлю, просто не хочу, чтобы она это пережила.
В школе тоже как- то не задалось. Может, из- за того, что была заучкой, или потому, что была толстой, или из- за очков. Или просто нужно было кого- то бить. Это как пищевая цепочка, в которой все естественно, никто не виноват. 
Сейчас я не одинока, у меня есть молодой человек, которого я неимоверно люблю, так же я его и ненавижу. За то, что это обласканный ребенок из полной семьи, которому дали образование, которого вырастили. Который никогда не голодал и не был один.
К сожалению, не только своим видом, но подчас и словом он может напомнить мне, какой я мусор. Сейчас я плачу на кухне и набираю этот пост, вместо того, чтобы устроить истерику, а он читает комиксы про каких- то ходячих мертвецов.
Из- за этого, и многого другого, что не вошло в этот пост, я ненавижу свою жизнь каждый день. За то, что не было в моей жизни ни одного человека, от которого я бы видела лишь добро. И кому могла бы позвонить, вместо того, чтобы щелкать сейчас по клавиатуре. 
Если этот пост прочитает человек, у которого есть дети, то знайте, что дать им жизнь — это еще не все. Вы в ответе за них не до 18, а до 118 лет, вы нужны им, вы нужны нам. Не бросайте нас. Мы не просили эту жизнь, а вы заставили нас жить в этом ужасном мире, где нет доброты.
Это я знаю по себе, ведь я уже взрослая. Я взрослая, мне 23 года, и больше всего на свете мне нужна мама. А мамы нет.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять