О том, о чем можно было бы промолчать — и за умного сойдешь

Это больной бред, господа! Я слышу, как чудовища в человеческих масках с удовольствием обсуждают свои будущие планы, и от пошлости их мыслей мне хочется выплюнуть еду на этих противных пластиковых тарелках, поданных вместе с одноразовыми вилками "сударыням и сударям" то ли с издевкой, то ли с прямым указанием на то, что "сударыни и судари" измельчали до свиней. Постепенное и как будто бы вроде незаметное превращение шарахнуло по башке разом и устрашающе: больше нет девушек, есть только расчетливые бабы, и больше нет юношей, есть только самодовольные и безразличные мужики. Шутки превратились в пошлые выкидыши глупых голов, неспособных ни на одну хоть чего-то стоящую мысль, пусть и ошибочную - но даже ошибки нынче не в моде. В моде вообще ни о чем не думать "особо", ведь за рабов обычно решает Большой Добрый Хозяин, а там все равно умирать, а после - да кто знает, что там после, помилуйте, стоит ли знать, стоит ли думать об этой непонятной чепухе, когда вот тут у тебя под носом новый беленький айфон и кто-то пишет тебе "Приветики! Чего там у тебя новенького?". И никаких претензий, Боже упаси! Что за наезд? Я себе тихонько соплю в подмышку и предвкушаю свой крыжовник - ну, или не крыжовник, как у милого Антоши Чехонте, а что там еще вроде, хоть бы ваш мерседес или новый уровень стрелялок на компьютере - предвкушаю, говорю тебе, крыжовник свой, а ты рушишь мой идеальный мирок! Всем хорошо, всем стало очень хорошо, но когда вдруг ломается игрушка, чужие страдания, совершенно неверно понимаемые, вдруг становятся их собственными, и гениев притягивают с их небес к бренной земле, к муравьям, утирающим сопли. Противно, господа! Я вижу, как все чувства сведены до нуля, как они извращены и исковерканы, как они стерты и разбросаны как крошки для воробьев. Как все сметено в суете неведомой гонки под названием жизнь, и ничто не имеет значения. И солнце продолжает жарить асфальт, и дышать больше нечем, и глаза не смотрят вперед, а опущены вниз в невозможности воспринимать окружающее. Я хочу либо убить, либо убиться самой - больше нет сил выносить одноразовость и тухлость жизней. Что же еще будет дальше?!


Попроси поддержки друзей в:


Подписаться на новые истории по Email:


Поддержи, посоветуй:

Комментарии:

4 комментария на «О том, о чем можно было бы промолчать — и за умного сойдешь»

  • 21 Авг 2016, 19:45

    Дальше все будет также. Есть только два выхода — меняться, подстраиваться, прогибаться, либо продолжать ненавидеть. Выбор за Вами. Я свой сделал. Я ненавижу.

    Рейтинг: 0
  • 21 Авг 2016, 19:54

    Если это твои мысли (я имею ввиду ниоткуда не списанные), то тебе настоятельно рекомендую заняться публицистикой. Хороший слог, ясность мысли, четко и доходчиво пишешь. Напиши краткий рассказ на злобу дня и отправь в газету или журнал. Мне понравилось какие эпитеты ты используешь. Видно, что человек ты начитанный. Начни писать, я не шучу.

    Рейтинг: 0
  • Leonkillerlol
    22 Авг 2016, 0:26

    Согласен с Horoshist

    Рейтинг: 0
  • Алексей
    22 Авг 2016, 7:16

    Никто же не заставляет жить также как живут другие люди. Да, мода есть, течения, что-то новое, но есть что-то другое абсолютное, что притягивает других людей, нежели, чем дешевые шутки. Мир весь не изменить, но можно его изменить вокруг себя, для себя, для людей вокруг себя. Уровень только надо держать высокий, часто идти против общественного мнения, где-то вступать в компромисс с обществом, но жить, надеяться, что люди изменятся, отринут все временное и напускное. При этом заниматься самообразованием, воспитанием своей нравственности… хоть это сейчас не ценится и даже осуждается порой.. такие времена.

    Рейтинг: 0

Поддержи, посоветуй, выслушай:


Друзья Счастье боль выговориться деньги друзья. жизнь любовь одиночество отношения помощь. что делать чувства чувства... эмоции

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен
captcha

Генерация пароля