Обычная история про измену отца

На фоне постоянно распадающихся пар всегда была уверена, что мне повезло, и 28 лет брака между родителями незыблемы. И вот, в одно прекрасное утро мая 2011 года просыпаюсь от вопросов мамы "Кто она? Не знаешь, откуда тогда это?".  Я виду не подала, да и до сих пор обхожу эту тему со всех сил, несмотря даже на недавнее чтение  мамой мне папиных смсок. Летом она ему сказала, что подождет до моего поступления в университет и выгонит его. Летом вроде все наладилось, как я думала. Поступила таки, но мама один раз приехала, заявив, что бросила его. Потом опять "помирились". Папа периодически "оправдывается" подарками. Но из телефонных разговоров мамы с   бабушкой (она теперь даже и не скрывает их от мен) я постоянно слышу "он постоянно покупает ей новые симкарты, вся работа знает про мой позор (мама работает у папы на фирме), как я людям в глаза смотреть   буду?". У меня уже непроизвольно выработалась какая- то бетонная стена в сознании, которая только отдаленно воспринимает импульсы боли от разрыва шаблона идеального отца (как я считала, и как отец он правда один на тысячу такой бывает) и моего детского идеала честных  отношений. Я с ужасом понимаю, что во всех своих будущих  отношениях буду искать малейшие подозрения на измену партнера (да и сколько же историй об изменах мужчин), пусть даже  неосознанно. У мамы проблемы с. давлением, она периодически ложится в больницу на капельницы, ужасно похудела. Я не представляю, как она ещё держится и умудряется не выказывать эмоций хотя бы при мне. И я не могу сказать ей, чтобы она таки бросила отца — она у него работает (а с ее болезнями и частыми больничными где ей ещё быть, да тем более в нашем маленьком городке?), ей 49 (отцу 56, его любовница младше моего старшего брата, ей 25), кому она нужна? А как у отца хватает совести после этой 3- хлетней (!!!!), как недавно выяснилось,  измены ещё продолжать этот кошмар, я вообще не представляю.
Домой из города, где я учусь, желания ездить вообще нет. Звонить — тоже. 
И вот теперь убеждение, что все мужчины — сволочи, Оправдывающиеся фразой "в измене виноваты двое" (дом был — полная чаша)  меня не  покидает, как и отвращаете к обществу, где женщина ДОЛЖНА терпеть и прощать. Спасибо, папа.  
Я не могу никому об этом рассказать, даже лучшим подругам. 




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять