Отношения с матерью

Я устала. Очень устала. Моя семья считается благополучной. Мои знакомые и друзья завидуют мне. Они не знают, в каком аду я живу. У нас есть деньги. Дом. Машины. Полгода учусь в одном из университетов Италии. Полгода - в родном городе. Обеспечивает меня отец. Он - единственный человек в семье, который меня любит. Еще у меня есть мать. Сестра. И племянница. Это очень долгая история. Мне 21 год и всю сознательную жизнь я копила обиды и оскорбления. Я больше не могу. Я помню, когда мне было 5-6 лет, еще до школы, мое утро начиналось с фразы: "Когда я чуть-чуть вырасту - я сбегу". Я пошла в школу. Время уроков было самым прекрасным временем дня. Да, до школы (в садик я не ходила) я думала, что это абсолютно нормальное желание. Что во всех семьях так относятся к детям. Но нет... Я безумно завидовала ребятам, которых встречали мамы. Как они были рады встрече! А мне было очень больно и холодно. Это еще были цветочки. Когда мне было 10 лет моя дражайшая сестренка "залетела". Бросила учебу и превратилась в клушку. Теперь началось (и продолжается) самое веселое. Из меня сделали няньку и в любой провинности ребенка винили меня. Племянница росла и видела отношение моей матери (она не мама, я не помню, чтобы я называла эту женщину мамой; я всегда обращалась к ней на Вы). И перенимала все от них. Меня можно бить. На меня можно кричать. Мои слова ни во что не ставятся. Виновата во всем я. Всю работу можно спихнуть на меня.
После окончания школы хотела уехать в другой город или вообще в другую страну. Мать подняла бугурт на тему моего несовершеннолетия (я не понимаю, почему). Пришлось поступить в своем городе, а через год параллельно поступить в Италию. Стало немножко легче. Хотя она была и против этого.
Когда мы появляемся вместе на людях - они сама любезность. На деле - называют шлюхой и не выпускают из дома. Да, все это в отсутствии папы. Он меня защищает. Когда он дома - они просто игнорируют меня.
Неделю назад я приехала домой на ближайшие полгода. За прошедшие шесть месяцев я разговаривала только с папой. Прошла неделя, а я уже хочу обратно. Все время плачу.
Папа рассказывал мне, что я была поздний и нежеланный ребенок. Он упросил оставить меня. Развестись не мог, т.к. меня бы в 95% оставили с матерью. Он не мог этого допустить. А сейчас уже нет смысла.
Я устала. Очень устала. Появляются мысли о суициде. Только папу жалко, да и мысли об Италии успокаивают. Боюсь за отца, у него уже пенсионный возраст и серьезные проблемы с сердцем. Я не знаю, как буду без него.
Я немного выговорилась. Стало чуть-чуть легче.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять