"Пакт о ненападении" *по неволе

…Какая же я дура. Какая же я гордая… Не в том плане, что во мне живет гордыня и я ставлю себя выше других. Нет. Я всегда была немного странной девочкой, хотя и со многими дружила, гуляла в больших компаниях с детства, с мальчишками любила даже больше. По интересу мне было общение с ними: машинки, деревья, катакомбы, десант- разведка. В общении со сверстниками я не пережила в детстве и юности каких- либо потрясений. Ноги моей проблемы растут не оттуда. Я знаю, где первопричина, но не хочу об этом говорить.
Я на подсознательном уровне боюсь быть отвергнута мужчиной, который мне по- настоящему интересен, и из- за этого мне очень тяжело даже проявлять интерес, улыбаться, флиртовать, прикасаться. Хотя я могу хорошо говорить, у меня неплохое чувство юмора, я достаточно легко могу нормального мужчину, парня заставить улыбаться, я не боюсь быть смешной. И как раз- таки частенько флиртую с теми, кто не воспринимает это в серьез. Внешне я тоже вполне ничего, есть, конечно, на мой взгляд недостатки, но "ах, какая девочка" мне приходиться слышать часто))) но собственно я увлеклась собственным описанием) распела дифирамбы тут)
К вышеизложенной проблеме добавляется другая: я редко влюбляюсь, мне очень редко кто- то нравится. И тут дело не совсем во внешности. Я первым делом обращаю на глаза. И опять же дело не в красоте, размере, раскосе… Просто там все для меня написано. Смогу ли я быть с этим человеком или нет, сможет ли он меня понять. А говорить он может и чушь при встрече, мы все это делаем время от времени. Вообще я, в принципе, всегда смотрю людям в глаза. И мне невыносимо тяжело долго смотреть в глаза человеку, в которого влюблена. Особенное, когда чувствую что его взгляд гораздо сильнее. Я вдруг начинаю боятся, что меня раскусят, или что я слишком пялюсь, а это может не нравится. Я никогда не навязываюсь людям.
Следующий бакланизм: то, что мне нравится именно этот человек, до меня, тоже, как понимаете, доходит не как до жирафа… эмм… я бы сказала как до брахиозавра)знаете, раньше жил такой динозаврик с шеей в многоэтажку. И даже если человек мне на этом этапе проявляет знаки внимания, хорошо относится, я делаю poker face или "улыбаемся и машем". Получается не очень хорошо. Более того, я могу себя вести с этим человеком нарочито холодно или резко (что хорошо умею делать), специально не смотрю в его сторону (очень тяжело смотреть), и всячески игнорирую. И дело, видимо, еще в том, что я боюсь, что другие увидят, что инициатива исходит именно с моей стороны. "А вдруг не нравишься? Ты что! у него есть девушка, смотри какой он статный!.. А с кем он тогда по телефону так говорил?…И тогда все увидят, что ты за ним бегаешь… Влюбленная овца!",- я этого не думаю в сознании, но ПОД НИМ, вероятно, именно это останавливает мои искренние движения души. Очень тяжело… Когда ты видишь человека, сходишь по нему с ума, думаешь о нем, хочешь обнять, прикоснуться, в конце концов просто хочешь именно его, но не можешь позволить себе посмотреть в его сторону, и лишь бросаешь мимолетные взгляды, а когда встречаешься глазами, не в силах поднять уголки губ, сразу даешь отвод.
Какая ситуация сейчас?…Хм…более 2 лет назад в кругу моего повседневного общения появился один человек. Я, великий тормоз, только через год поняла, что он мне больше чем нравится, и после этого стала пытаться проявлять знаки внимания ( думаю получалось это у меня очень робко и коряво, тем более, с точки зрения мужчин, которым нужно, чтобы все было ЯВНО и ОЧЕВИДНО)…Потом докатилось до того, что я в глаза сказала ему, что он мне нравиться (конечно же с нервной лыбой, заламывая руки), причем не наедине, там было много народа. Он странно вел себя и странно ответил. Думаю не ожидал. Я истрактовала это как «отшив», ничего не ответила, сделав достаточно демонстративный жест, и не разговаривала с ним где- то месяц. Я знаю, что он хотел со мной поговорить, слышала краем уха, но, впав в какое- то оцепенение, я носила на себе невербальную табличище ярко желтого цвета «НЕ ПОДХОДИ! УБЪЕТ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ!», которая загоралась, как только он подходил или начинал говорить. И вот так все постепенно и сошло на задней передаче. И с одной стороны, я понимаю, что, если бы я была ему нужна, он бы сделал над собой усилие и поговорил со мной, так, что все выше изложенное мне кажется «бредом девушки, тешущей себя надеждами» с другой, его странное поведение, да и в принципе он стал себя по- другому вести….я понимаю на сколько парням тяжело ко мне подходить, потому что я хоть и внешне «девочка», за словом в карман порой не лезу, мне говорили, что ко мне просто так не подойдешь … Хотя многие говорят, что я располагаю к общению. Со мной часто просто так люди разговаривают незнакомые.
Не проблема с кем- то встречаться, отношения, любовь, потом можно удачно выйти замуж, дети… я могу понять, ужиться, найти общий язык практически с любым. Но счастья от этого не прибавиться. Такое ощущение, что это какая- то проверка, для обоих, и что мы упускаем что- то важное, и что потом я- то точно буду жалеть. Возможно, у него есть и были девушки, я понимаю, как молодому парню нужно удовлетворять свои сексуальные потребности, которые с 14- 22 лет ого- го какие. Это нормально. Главное чтоб при этом анемия черепно- могзового отдела не случилась. Как говориться ….лучше синица в руке, а журавль пусть летит. Я так же знаю и об этой особенности менталитета большинства русских мужчин. Много еще чего я знаю, в университете группа из 25 мальчиков. Я их понимаю, и мне комфортно в их среде….
В общем, комментировать это письмо не обязательно. Советы дают те и тем, кто не может ими воспользоваться. Достаточно того, что Вы его прочитали. Просто не хочу проедать могз другим и перекладывать с больной головы на здоровую, а выговориться хочется. Тем более все так привыкли, что я к любви с юмором отношусь (не к чужой конечно, все- то разные, всегда выслушаю, успокою, никогда не смеюсь)….а таак…Это я с мыслями в Новом Году собираюсь. Фууф.. хоть как- то ввыговорилась! начнем с малого как говориться, а там исправимся) Всем доброго времени суток и Доброго Нового Года)




Комментарии:

4 комментария на «"Пакт о ненападении" *по неволе»

  • Nox
    02 Янв 2012, 21:33

    Мы сами строим образ возлюбленного человека.
    Если мы больны стереотипами, не стремимся узнать человека, то общение либо умирает, либо нам встречается именно такой ходячий стереотип.
    А последний и даром не нужен.

    Рейтинг: 0
  • S
    02 Янв 2012, 23:27

    я не болею стереотипами, ибо достаточно наблюдательна. Я понимаю, что это определенная психологическая проблема, и знаю почему она появилась. Я очень хочу узнать человека, поговорить, спросить, ничего-то в принципе не мешает. Но у меня сформировался определенный паттерн: я просто убегаю, даже если сама же и подошла! Я делаю вид,что мне наплевать,что я в гермошлеме, и мне это сложно контролировать.А через пару минут я не понимаю какого-хрена я это делала и что я говорила. Просто надо было видеть мое лицо,когда со мной этот человек разговаривал,улыбался.)Вы бы все поняли:я бы сама к такой не подошла.

    Рейтинг: 0
  • Nox
    03 Янв 2012, 11:56

    Не переживайте. Если парню нравится девушка — (без мыслей о сексе) — любое ее лицо будет прекрасно, притом без макияжа и натянутой улыбки — лучше.
    _____________________
    Я вот не верю, что люди могут сходиться по простому. Думаю каждому нужен определенный человек — как внешностью, так и характером — с ним должно быть просто хорошо и спокойно, без этих психологических страданий.

    Рейтинг: 0
  • The Outcast
    03 Янв 2012, 23:34

    Есть вроде такая иллюзия, что в сети инета мы можем найти людей, которые в чем то схожи с нами, и в чем-то они могли бы быть обоюдно интересны. Но вот в чем вопрос.. Когда ты мало знаешь о других, реальных людях, а только догадываешься, какие они — по внешнему виду, по речи ; нигде почти не бываешь, кроме как по делу — учебе, работе,.. а в натуре ты — хмур, мрачен и зол — и неважно чего ты хотел бы — важно то, что люди посмотрев на тебя, подумают: с таким лучше не связываться, а подвыпивший, посмелее который — так вообще в драку полезет.. Так вот, сравнив это, ты поймешь, что сайты знакомств, выслушаю и другие соцсети — такая вроде возможность найти выход — окажутся бесполезными.. Людей этих наверняка не встретишь всё равно, а останется неприятный след: что ,вот, ты не слышал никого, было плохо — но всё-таки спокойнее, потому что когда ты захотел узнать о людях и найти что-то общее — они тебя могут и принять, но вот видеть они тебя какой ты есть — не видят, а если бы так и произошло, то результат общения был бы очевиден.

    Так что:

    1) Какие могут быть друзья и знакомые?

    2) Какие еще девушки с отношениями?

    3) Какие еще надежды, если жизнь уже изменила, к чему нам (мне, тобишь) пытаться выковыривать самих себя? И кто тут еще глаголит о ласке, сексе, братании?

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять