Про одиночество

Мне 20. У меня есть любящая семья и верные друзья. Можно сказать, что я счастлива. То есть, должна быть.
Два года назад умер мой отец. И так сложилось, что я теперь за старшую. Мама — женщина чертовски сильная, я ей восхищаюсь. Но время от времени даже у нее опускаются руки. Вечная нехватка денег, проблемы с домом, скандалы с младшей сестрой. В общем, я частенько вижу, как мама плачет, когда думает, что рядом никого нет. В такие моменты я беру контроль на себя. Готовка, стирка, отводы/ приводы сестры в школу, решение практически всех бытовых проблем.
Когда папа умер, мама сдалась. Брат и сестра были в ужасе. Я поняла, что хоть кто- то должен был стать для них опорой. Поэтому я запретила себе плакать.
Это вошло в привычку. Но, видимо, то, что я тогда на похоронах не выплакала свое горе, теперь на мне сказывается. Я до сих пор страдаю от потери отца, хотя маме и брату с сестрой вроде бы уже легче. К тому же, теперь, когда я знаю, что любимые мной люди могут вот так запросто умереть… Не знаю. Мне частенько снятся кошмары, что мама умерла, и теперь я в самом деле старшая в семье. Или что погибает мой брат, и это разбивает маме сердце. По ночам я молюсь, прошу, чтобы смерть пришла ко мне раньше, так как не хочу испытывать подобное снова.
Все это убивает меня. Иногда мне хочется освободиться от любви, потому что она связывает меня по рукам и ногам и мешает двигаться.
Поэтому, кстати, я бросила своих друзей. Прекратила с ними общение. К счастью, или к сожалению, оставить своих родных я не могу.
Но. Я так устала. Так хочу остаться в одиночестве.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять