Расплачиваюсь за ошибку родителей.

Бывает так, что ошибку совершают одни, а расплачиваться за неё приходится другим. Вот и в моём случае вышло именно так. Ошибку совершили мои родители, а расплачиваться должен я. Всю жизнь. В возрасте 14 лет они вырвали меня из привычной мне среды и привезли в Израиль. На «новой родине» у меня с первых дней не заладилось. Другой язык. Другая культура. Точнее, дикое бескультурье , о котором в среде не привыкших к нему русскоязычных израильтян ходят легенды и анекдоты. Другая школа. В которой ничему не учат, если сравнивать с советской школой. Другой климат. До сих пор привыкнуть не могу, несмотря на 23 года моего проживания здесь. И другая страна. Совсем другая. Чужая и непонятная мне.

По прошествии четырёх месяцев с момента приезда я перешёл в девятый класс. По тогдашним правилам израильского минобразования я должен был выбрать себе будущую специальность и в дальнейшем обучаться уже только по ней. Общего среднего образования в Израиле тогда практически не было, да и язык я за 4 месяца не успел толком выучить. О каких уж там гуманитарных науках можно было мечтать? Вот и отправили меня родители учиться на… электронщика. Только вот два фактора при этом не учли.

Фактор первый. У меня напрочь отсутствуют и всегда отсутствовали способности к техническим и точным наукам. Человека, не имеющего ни слуха, ни голоса, глупо отправлять учиться в консерваторию на вокальное отделение. Но ещё глупее было отправлять меня учиться на электронщика.

Фактор второй, являющийся, возможно, следствием первого. У меня нет и никогда не было совершенно никакого призвания ни к техническим, ни к точным наукам. С раннего детства я презирал технарей и их мировоззрение, никогда их не понимал и не принимал. И вот представьте, меня, такого, взяли и окунули в горячую ядовитую жижу под названьем «мегамат электроника» (отделение электроники, ивр.).

И страшнее всего то, что я слишком уж доверял моим родителям, считая, что они поступают правильно, ведь они лучше знают, что для меня хорошо. А когда учёба мне не давалась и мой папа называл меня ничтожеством, я и вправду верил в то, что я и есть ничтожество. Никому на этом свете не нужное тупое ничтожество.
Кончилось всё тем, что школу я так и не смог окончить. До сих пор не имею среднего образования, хотя мне уже 37.

И всё бы ничего, но в 18 лет меня ещё и в армию забрали. В израильскую. В ЦАХАЛ, название которого расшифровывается как «Армия Обороны Израиля».
Идеи сионизма всегда были чужды и непонятны мне. Как можно считать, что евреи являются избранным народом и что они лучше остальных? Разве этому нас учили в СССР, в коем проживало более двухсот (!!!) национальностей? Разве можно убивать палестинских детей только за то, что их родители — мусульмане? Разве можно вообще кого бы то ни было убивать?
Подобные размышления привели меня на стол хирурга, со спокойным достоинством зашившего вскрытые мной мои же собственные вены.

Что было затем? Затем была «дурка». И лекарства, лекарства, лекарства. От которых жизнь, та самая, которая «даётся человеку всего один раз», казалась каким- то полуреальным туманом, фрагментом сюрреалистической картины Дали.
Когда принимаешь нейролептики, отрицательные эмоции куда- то исчезают. Но вместе с ними исчезают и положительные. Ты становишься просто куском мяса. Без внутреннего мира, без духовной жизни, без права на надежду.

Да, без права на надежду. У меня никогда этой надежды и не было. И теперь уже вряд ли будет. Вот так и живу. Мне уже 37, но у меня до сих пор нет ни семьи, ни друзей, ни образования, ни работы, ни будущего. Да и прошлого тоже нет. Кажется, словно это был какой- то дурной сон, который приснился вовсе не мне, а я лишь сыграл в нём роль второго плана, да и то не лучшую. Роль вечного должника, кторорый всю жизнь только и делает, что расплачивается за чужую ошибку. За ошибку моих родителей.

Популярное:




Комментарии:

3 комментария на «Расплачиваюсь за ошибку родителей.»

  • Елена
    30 Июн 2014, 21:10

    Я бы посоветовала Вам переехать в Россию, в деревню. Зайдите на сайт «Деревня он-лайн». Там много приглашений на работу с предотавлением жилья. Работа разная. Есть совершенно несложная, вроде ухода за собаками или птицами. В окружении русских в деревне, возможно, Вам станет легче. Все-таки, Родина.

    Рейтинг: 0
  • 30 Июн 2014, 23:33

    очень печальная, страшная история… но по вашей четкой грамотной речи не скажешь, что у вас нет среднего образования. пишите как человек с высшим образованием…

    Рейтинг: 0
  • Ян Альбертович Дененберг
    01 Июл 2014, 1:59

    @Princess: Образование и образованность не всегда идут рука об руку. ©

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять