SOS, помогите. Очень нужен совет. Вторая часть.

Доброго времени суток. Снова я, 16- ти летняя тян, которая вчера писала про 17- ти летнюю (почти). То бишь, автор вот этой вот истории: http:// www. vislushau. ru/ izlit/ sos- pomogite- ochen- nuzh..
Я прочла комментарии, однако не будучи уверенной, что смогу связаться с людьми, которые отписались, решила написать, как видите, здесь.

Я бы могла поговорить с ее матерью, дабы она отвела свою дочь к психологу, если бы не парочка "но":
1. Мать прекрасно уведомлена об отношениях своей дочери (не уверенна насчет секса, однако про остальное знает).
2. Мать ее "парня" тоже знает, однако скорее всего и про секс тоже. И ничерта не делает.
У моей подруги в семье все со своим бзиком. Да и чем поможет мать, которая довела до всего этого? И она, в принципе, не считает, что это не нормально. Мать сама родила мою подругу в 16 и вышла замуж по залету. Не буду распинаться о том, как тяжко ей жилось (сами понимаете, что ни о какой любви к жене и ребенку речь идти не может).
Как я вчера писала: я могу забить. Но сами бы вы смогли забить на человека, который погибает на ваших глазах? От нее прежней ничерта не осталось. Возможно, со стороны это выглядит как обычные пиздострадания подростка. Я понимаю, что если человек не нуждается в помощи, то не нужно помогать. Но и сидеть сложа руки я тоже не могу. Ни я, ни подруга. Что бы то ни было, пусть она и опустилась в моих глазах ниже плинтуса, однако это просто так оставить ну просто не могу.
Я бы могла дать ей книги, но она на них даже не взглянет, ибо читать не любит. Помнится, как- то дала ей почитать рассказ и попросила его раскритиковать. И ее реакция была примерно такая: "все хорошо, но в начале идутся раздумья, чуть ли не философия, там думать надо, а мне впадлу". Думаю, не сложно предугадать, с какой скоростью моя челюсть решила познакомиться с полом.
Если самим же отвести к психологу, то она либо закатит грандиозную истерику и удерет, либо мы ее затащим, но проку не будет, ибо все будет в таком духе: "мне не нужна помощь, у меня все хорошо". Сами понимаете, толку ноль. Так что тоже нет. Говорить с кем- то по отдельности тоже не вариант. Если собрать их в месте, то не факт, что кто- то из них вообще появится. Мальчик деловой, не хочет ни с кем видеться (даже если подруга предлагала ему погулять с друзьями, то бишь с нами).
Хочется решить этот вопрос раз и навсегда. А если говоришь и рассказываешь, что будет дальше, то она на лету строит планы. Так что теперь, если она забеременеет, то "переедет со своим "парнем" в другой город, в котором живет его отец, он богатый, их обеспечит. А если нет, то он будет сидеть с ребенком, а она работать". Естесна, тот факт, что ее на нормально оплачиваемую работу без образования не возьмут, что сколько бы он не морозил, что любит детей, то с ним (ребенком) сидеть никто не будет, она не воспринимает. Да- да, были и такие разговоры. Мол, когда он проходит мимо детской площадки, то проходит с поникшим видом, т. к. ему тоже хочется детей. То, что они, блять, САМИ дети, она не воспринимает, опять таки. То рассказывает, как она его запугивает, что бросит его и он якобы боится ее и делает все, что она хочет, не выебывается (если честно, ничего не изменилось, как и было, что он ею помыкает, так и осталось). То рассказывает, как дерутся. То как трахаются. То как они бухали (да, эта мелочь пузатая еще и алкоголь хлещет, а она за компанию), а его отец не принес обещанного бухла. То как она с ним ездила на море (когда звонила ей в тот период, то она никогда трезвой почти не была). А когда она рассказывала, как она решилась купить презерватив, на что этот мелкий ляпнул "молодец, я тебя прямо зауважал", то это уже все, финиш. В общем, разговоры только о нем. Даже свое день рождение будет праздновать, опять- таки, только с ним. Он прописался, считай, у нее дома, она же у него. Сейчас же я ей уже ничего не говорю, т. к. давно уже поняла, что выше ее планки она просто не поймет.
Вчера, вон, она закатила истерику. Она в очередной раз поссорилась со своим пиздюком, начала срывать злость на другой подруге и ее знакомой, с которой коротает свои суровые дни в училище. Затем, уселась прямо на пол, среди вещей. Однокурсница попыталась ее уговорить сесть, однако в первый раз ее хорошенько оттолкнули, а во второй раз выдали замечательную фразу, что она не сядет с моей подругой и ее знакомой. Подруга не выдержала, высказала все, что накопилось. И оказалась же во всем виноватой, а та выставила себя эдаким мучеником. Хоть бери и икону ей пиши, блять, что бы запечатлеть ее святой лик. До этого она закатила истерику на уроке, взяла канцелярский нож и удрала. Ее поймали, а потом она орала на все училище, что это была ее далеко не первая попытка порезать вены. Учителя же сегодня спихнули ее под ответственность другой подруги и ее знакомой (даже не спрашивая их мнения). При вчерашнем цирке она выдала, что ходила в училище только ради подруги и знакомой, а сегодня, она пришла в училище. Только вот внутрь не зашла. Занавес.
Опять- таки, вопрос все еще актуален. Что делать в такой ситуации? 




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять