А в праве ли я?

Я хочу попросить совета.

Ситуация в следующем:

Много лет назад, когда я еще училась на первом курсе университета, я безумно влюбилась в одного молодого человека (будем условно называть его «ОН«). ОН был настоящим дамским угодником и многие девочки нашего курса млели от него. Мы начали встречаться. Но получилось так, что ОН меня предал. Это было первое в моей жизни предательство! Мы разошлись спокойно без ругани и истерик. Хоть мне и было очень больно, я старалась сохранить чувство собственного достоинства. Со временем мы и стали общаться как хорошие приятели, но у меня каждый раз как я его видела подгибались колени.

Закончилась учеба и наши дороги разошлись как мне тогда казалось на совсем. Встретились мы лишь через пять лет (отмечали 5-летие выпуска). Он по прежнему был звездой вечера. Всегда веселый, всегда в центре внимания. но тогда мы не перекинулись даже пару слов. 2 недели после он женился.

Прошло еще 5 лет. И однажды на одном из соц. сайтов мне на страничку пришло от него сообщение. Мы встретились, вспомнили прошлые времена. Но что-то было не так. Он стал другим совершенно. Его глаза обжигающие раньше холодным огнем озорства, теперь дарили тепло и уют домашнего очага.

Как оказалось он уже год в разводе и у него маленькая дочка. Дочь живет с ним (что и почему мне было не удобно спрашивать). Знали бы как меняется его лицо когда он говорит о дочке. С такой нежностью и трепетом, что я совсем не узнаю в нем того лавиласа и женского угодника.

А проблема вот в чем. Он почему то махнул на себя рукой и решил, что проживет всю оставшуюся жизнь в гордом одиночестве воспитывая дочь. Он сутками пропадает на работе приезжает и валится с ног (у меня сохранились хорошие отношения с его родителями). Я попыталась вытащить его куда нибудь прогуляться на выходные: весна, солнце, тепло. Не получается. Сидит за компьютером и ничего его не интересует. Договорилась с общим знакомым и мы обманом вытащили его. И вроде он с нами, а глаза погасли.

Я была в ситуации, когда у тебя опускаются руки. Все силы отдаешь работе (точнее зарабатыванию денег). Это не есть хорошо! Это разрушает человека изнутри! Съедает тебя как червь и человек тухнет как уголек.

Я хочу расшевелить его. Вернуть его к жизни, чтобы он снова хотел жить! А вот и вопрос: а имею ли я на это право? могу ли я решать, что для человека лучше? А может я ошибаюсь и так ему будет лучше и легче? Ведь как говорят, что одному хорошо, для другого смерть!

А если я все таки имею право на «силовые меры», то как это сделать более деликатнее?




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять