Уродина от природы

Здравствуйте.
На данном сайте, как и на многих других, существует множество подобных тем. Обычно всё довольно банально — девушка с хорошими чертами лица жалуется, что её называют уродиной или же она сама считает себя уродиной, но в итоге оказывается: а) девушка полная, и ей достаточно скинуть вес; b) Девушка не ухаживает за собой; немного косметики, загнать в хороший салон, сделать причёску, подобрать нормальную одежду — и выйдет если не красиваца, то довольно привлекательная представительница женского пола.
Теперь обо мне. Я — уродина. Без преувелечений. Посетившая множество салонов, попробывавшая множесиво причёсок, множество экспериментов с макияжем… в итоге это ничего не изменило.
Телосложение — Не полная и не худая. Рост 170, вес 51. Слегка широкие плечи. Вкус в одежде имеется. Но это не имеет никакого значения — если ты от рождения страшный, то ты останешься таким, наложи хоть тонну косметики, и одень в супер- шмотки.
Представьте такую картину: девушка- блондинка, большая голова, вытянутой, "лошадиное" лицо, орлиный нос, низкоопущенный маленький рот ( несооазмерный большому лицу) с небольшими губами и близкопосаженные друг к другу глаза. Примерно так.
В детстве проблем не было — кого волнует внешность, когда тебе 10 лет? Общительный, творческий ребёнок, не ботан, но необделённый умом, предвешающим неплохие перспективы. Но потом начинается переходный возраст, девочки превращаются в девушек, а ты впервые осознаёшь, что жизнь не такая уж сладкая для девушки без миловидной мордашки. Сначала о тебе перешёптываются, потом активно обзывают и тыкают пальцами. Потом начинается третирование.
Люди, утверждающие что внутреняя оболочка важнее внешней — безусловно правы. Но, согласитесь, первое впечатление о человеке — это лицо. Если человек напротив вас откровенно страшный — в двух случаях из трёх вы не захотите с ним говорить.
Четыре последних школьных года пыток, ежедневного террора и шуток в твой адрес. Друзья отворачиваются, ибо никому не нужны проблемы, и лишние вопросы. Итог окончания школы: загубленный аттестат, испорченные нервы. Когда- то общительная — я превратилась в социофоба. Я замкнута, говорю редко, избегая людей. Особенно парней. Боюсь их мнения, боюсь вновь услышать перешёпиывания о себе. Редко появляюсь на публичных мероприятиях.
Хотя, социофобия это громко сказанно. Я не трясусь в толпе от страха, но мне неприятно нахождения в обществе, хотя раньше я не могла без него. Теперь я одиночка. Друзей нет — лишь пара иностранцев в интернете, знакомые с творческого сайта.
Помимо учёбы, в основном сижу дома, лелея несбывшиеся мечты. Мечта о карьере журналиста? Замкнутым социофобам там не место. В итоге учусь на бухгалтера. Мечта о парне, которого не разу не было за 20 лет? Наврядли. Некрасивые, да ещё и молчаливые люди редко кого интересуют.
А теперь скажите мне, смысл? Смысл жить?
Зачем? Чтобы страдать? Чтобы в вас тыкали пальцем, заявляя что вы некрасивы? Смотреть на влюблённые парочки, счастливые семьи, привлекательных сверстниц? Смысл хорошо одеваться, заботиться о причёске, краситься, если ты всё равно остаёшься уродиной? Мечты? Перспективы? Всё равно ничего не выйдет.

P. S. По поводу психиатров и психологов, к котопым мне наверняка посоветуют обратиться — обращалась. Психиатр установил, что отклонений от нормы в принципе нет, интроверт, склонна к перепадам настроения и депрессиям. Работала с психологом три года, ещё будучи в старших классах школы и ещё год(не со школьным психологом), пыталась развивать коммуникабельность, побороть комплексы. Ходила на тренинги. Результат, возможно, был, но его хватало максимум на неделю.

Целей в жизни больше нет. Желаний тоже. Остались какие- то мечты, или точнее, обрывки. Живу по инерции. Хожу на учёбу, возвращаюсь домой, жду следующего дня и так далее…

Зачем я всё это пишу? Сама не знаю. Мне просто хочется выговориться…




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять