верите ли вы в бога? почему?

верите ли вы в бога? почему? как вы к этому пришли? читали ли вы библию?




Комментарии:

9 комментариев на «верите ли вы в бога? почему?»

  • 08 Фев 2012, 10:03

    Я Библию не читала. Родители не заставляли, самой не хотелось. Но в бога верю. Не помню как пришла к этому, просто знаю, что Он есть, это изнутри идет. Могу сказать, в некоторых ситуациях Он мне помог. Возможно, это было случайные стечения обстоятельств, но я искреннее верю, что это его помощь. По моему мнению не важно собдюдение всех церковных норм(надеюсь правильно выразилась), главное, чтобы он верил внутренне.

    Рейтинг: 0
  • mr.moonlight
    08 Фев 2012, 10:05

    верю. просто верю.

    Рейтинг: 0
  • Аноним
    08 Фев 2012, 13:44

    мне все равно: есть Он или нет.

    Рейтинг: 0
  • 08 Фев 2012, 14:36

    Я сама в бога не верю.
    сейчас читаю библию, хочу понять себя и других.
    Для меня, бог-это вера, не кто-то или что-то, живущее где-то над землёй или проч., а сама вера человека, ведь каждый во что-то верит, и эта вера (которая называется бог)-это опора, которая всегда с человеком.
    Прошу не оспаривать, так как мы здесь просто делимся точками зрения, а не спорим)

    Рейтинг: 0
  • johan
    08 Фев 2012, 15:03

    Я верю в Бога, верю как в творца, создателя нас с вами, создателя определённых правил жизни. На мой взгляд, не могло быть чистой случайностью появление человека на Земле, кто-то за этим определённо стоит 🙂

    Насчёт помощи… считаю, что Бог не обязан никому помогать. Людей слишком много, вряд ли нужно участвовать в судьбе каждого. Он уже заложил в нас какую-то часть своей силы, ну и собственно на неё мы и можем опираться в жизни.

    Вообще я человек совсем не религиозный, но Библию читать начал не так давно, думаю оттуда можно что-то подчерпнуть, о чём-то поразмыслить…

    Рейтинг: 0
  • 08 Фев 2012, 16:54

    Все во что-то верят. Разубеждать кого-то в том, что что-то существует на эмпирическом уровне — бессмысленно, так что кто-то верит в бога (здесь нужно именно доверие, это не объяснить), а кто-то верит в другое. Но вера — это ожидание, так что тут люди и в удачу отчасти верят.. Религия ответит на любой ваш вопрос, даст утешение, но вот ситуацию измените только вы сами, а с божьей помощью или нет — сами увидите и решите.

    Рейтинг: 0
  • 14 мая 2012, 20:00

    Мне 19 и я неуверен верю я или неверю в бога. Но если прямо отвечать на вопрос верю или нет, то скорее нет чем да. Почему? Потомучто я верю больше фактам чем теориям, заговорам, суевериям, выдумкам и тд и тп. Конечно у меня есть причины сомневаться, но сверхестественного я пока в жизни не видел, магов не встречал, порча или благословение на меня тоже не ложилис, так почему я должен верить? Иненадо разглагольствовать про всяких там ясновидящих, ностродамуса и тд, доказательств нет? нет. Вот и все вопрос закрыт.

    Рейтинг: 0
  • Аноним
    14 мая 2012, 21:39

    Я не верю в бога… Я его чувствую!!! С тех пор как я покаялся в своих грехах я чувствую его любовь постоянно. Однажды я просто расплакался (хотя я никогда плакал, потому что не умел чисто механически) и признал перед собой что все время жил неправильно. Когда я плакал я стоял но коленях лицом к полу и словно почувствовал как Он обнял меня и начал утешать. Я почувствовал что он любит меня и больше никогда не оставит. Через две недели я крестился. Прочитайте мою историю она называется: «одержимый».

    Рейтинг: 0
  • Аноним
    14 мая 2012, 22:37

    К Богу люди приходят разными дорогами. У меня была набожная бвбушка, которая молилась на коленях перед иконами. Я стоял и смотрел, но меня это не цепляло, хотя молитву «отче наш » знал наизусть. Когда мне было 25 лет, со мной случилась беда, и я пошел в церковь, принял крещение. Когда возникают жизненные трудности, иду в церковь молится, получить утешение. После посещения церкви на душе становится легко и спокойно. Я верю в Бога!

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять