Просто выслушайте меня

И снова я. Мне 30 лет. Зовут меня Надежда. Два года назад я сильно обгорела во время пожара. Все мое тело – один сплошной шрам. Из красивой женщины я превратилась в урода. Это на всю жизнь.  Мне повезло, рядом были близкие люди, которые ценой неимоверных усилий вытащили меня, вернули к жизни. Муж. Он тоже не бросил тогда. Был рядом. Выписавшись из больницы, я решила, что обязана ему. Что сделаю все теперь, чтобы моя семья была самой счастливой. Ведь мы так любим друг друга. У нас растет сын. Я старалась, несмотря на то, что у меня была депрессия – проблемы со здоровьем, на пожаре подруга погибла, я осталась уродом на всю жизнь – он, утешал, успокаивал, говорил что будет любить меня любую. Всегда. Я верила и старалась делать, что могла по дому. Быть ему хорошей женой и сыну лучшей матерью. Кстати, никогда раньше, до пожара, я не была такой. Хозяйкой я была никчемной, много работала, зарабатывала правда тоже немало, сын большую часть времени проводил с няней и бабушкой. И отношения с мужем были так себе. У меня своя жизнь, у него своя. Но теперь-то все изменилось, решила я. И стала Хозяйничать, именно так, с большой буквы. На остатки денег от прежней жизни ремонт в квартире, чтобы дом был красивым и уютным. Для любимых мальчишек борщи, салатики, котлетки. За руль сама села, чтобы самой все дела успевать делать. Все хорошо. Но муж…сначала перестал носить на руках. Потом перестал говорить где он и с кем. Стал придираться ко всему. Я молчала, любила и занималась сыном. Начались скандалы – он не приходил ночевать. Оскорблял. Мог сказать – тебя никто не держит. Собирайся – уходи. Т.е. я с 5-летним ребенком, посреди ночи, должна собраться и уйти из дома…кхм. А последний месяц мы просто не разговаривали… совсем. Сейчас мой сын в санатории с бабушкой, я бы с радостью поехала сама – врачи не пустили. Неделю назад — я решила – хватит. И ушла.

Не буду врать. Мне плохо. Очень. Я понимаю, что вероятно я буду одна всю оставшуюся жизнь. Меня предал самый близкий, самый дорогой человек, мы были вместе 15 лет. Моим подругам не до меня, они занимаются своими семьями, карьерами…в общем живут. Мой папа – а я пришла к нему, больше некуда, тоже не особо рад мне. Меня постоянно преследуют какие-то мелкие, нелепые и гаденькие неприятности.

Но.

1. Я разместила резюме. Я обязательно найду работу.

2. Я ничего не забрала у мужа. Пусть все вокруг думают, что я дура. А я не хочу копаться в грязном белье и разбираться где мое, где чужое. Заработаю и ещё раз куплю все что необходимо.

3. У меня есть один настоящий друг. Это немало.

4. И сегодня когда мне снова показалось, что жизнь рухнула. Что ничего и никогда уже не будет как прежде и в голову настойчиво стала стучаться мысль, а надо ли продолжать никчемное существование, ведь так просто разом покончить со всем…я… Я ПОШЛА В ЦЕРКОВЬ. И я молилась сегодня. Стояла на службе плакала и молилась. Мне стало легче.

Популярное:



Метки: [ ]

Комментарии:

2 комментария на «Просто выслушайте меня»

  • 10 Окт 2011, 22:47

    Вы сильная, и вы умница. А по-поводу одна… не думаю, и вы не думайте, мужиков как грязи, только нужны ли они?!

    Рейтинг: 0
  • таСАМАЯ
    12 Окт 2011, 7:20

    Браво!Я в восторге!Таким женщинам как вы надо поклоняться!Выдержать такие физические и моральные травмы и оставаться сильной… это… это просто нечто!Насколько я себя считаю сильной и то не могу сказать что перенесла бы этого!Еще раз браво!!Я восхищаюсь вами!!!

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять