Это страшно

Год тяжелый. Как то не привычно жаловаться… Но просто кричать хочется. Господи, дай силы пережить и справиться.

Дочь инвалид. Не смертельно конечно, даже не заметно. Пока. Но что будет когда она вырастет? Это страшно. Пишу , а у самой ком в горле. Неужели я это заслужила, Господи? Сейчас ей только 6. Она развивается по другому сценарию. Не так как все дети. Она не говорит, но в то же время все понимает И ведет себя вполне адекватно. И вообще она умничка. Но только для меня. Для других она изгой. А я не могу ей помочь. У меня просто нет таких денег. И работать я не могу. Из- за нее. Кому нужен работник который с больничного не вылезает? Нет желающих? Нет.
Конечно нет.
Но я все равно молодец, в этом году я смогла свозить её в Питер на обследование. Стало ясно что ничего не ясно. По крайней мере надежду на то что она сможет выбраться и догнать ровесников у меня не отобрали. Теперь я только молюсь. Я не прошу денег (их никто не даст), я молюсь. Потому как от него видимо зависит судьба моей девочки.

А еще в октябре умер мой папа. Он выпивал, и много. Но это ПАПА. Плохой ли, хороший ли, но это ПАПА. А теперь его нет. И никогда не будет. И он не спросит больше: ДОЧКА, ТЫ ЧТО ЛИ?

А перед новым годом умерла моя мама. Это был удар. Мамочки нет. И некому погладить по голове. А у нее такие руки… Натруженные, но такие нежные. Я мечтаю об этих руках. Почему то всегда, когда мне плохо мне хочется что бы мама положила мне руки на голову. Молча, ничего не говоря.

Я уже давно живу отдельно, не зависимо от родителей, уже сама мама. Пора бы и отвыкнуть от этих рук, а вот никак. Она мне не снится, а так хочется посмотреть на нее ещё разочек. В гробу она была такая не похожая на себя, такая старенькая. Я и не замечала этого при жизни.

Я так жалею что не успела ей позвонить. НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ ДЕНЕГ! И звонить нужно было за 800 км, роуминг. А домашний телефон отключили, где то авария произошла на линии, неделю не работал. Мама умерла 25 ближе к полуночи, телефон включили 26 утром. Это что специально? мамочка прости меня…

И все деньги что собирались на лечение ушли на похороны. И мы теперь никуда не едем, а отдаем долги. С пенсии по инвалидности.

А муж… Он не работает. Стыдно сказать. Он не работает. И оправдать я его не могу. Уже пол года. Не скажу что он плохой. Ну вот видите, я опять хочу его оправдать. Тьфу! Перед людьми стыдно, такой бугай и не работает. Не барское это дело! Я почему то могу подхалтуривать за 500 руб. в день, мыть полы у чужих людей. А он не может!  Ну что тут скажешь…

Дочь для него здорова, а я параноик. А то что ребенок не говорит в 6 лет, так для него это временно. То что в школу нас не берут для него ничего страшного. То что лечить её надо — для него не обязательно. Успеем. А то что деньги на лечение нужны так это его вообще бесит.

Вот такая моя жизнь. Я так мечтала как поведу её в школу, в первый класс. С большими белыми бантами, с цветами и новеньким ранцем. Какая она у меня красивая будет. Я так хочу гордится ею.. Господи, это не суждено. Вместо этого на нее будут показывать пальцем и говорить: Вон смотрите, местная дура пошла. А я ведь не смогу всегда быть рядом и защитить её.

Люди такие злые, а дети еще хуже. Мою девочку так унижали в саду, а она мне даже рассказать не могла. Просто плакала, а я не понимала. Потом уже, говорящие детки рассказали. Я её забрала оттуда. И теперь мы в реабилитационный центр ходим.

Мне страшно подумать что будет дальше.



Метки: [ ]

Комментарии:

4 комментария на «Это страшно»

  • AlyonaD
    06 Фев 2011, 15:52

    а я, например, могу чем то помочь? просто помочь? т. к. какими словами вас утешить не имею понятия 🙁 я тут уже писала одной женщине: может вам попробовать обратиться на телевидиние? мир не без добрых людей кто то откликнется, у нас в городе часто так делают и если не деньгами то одеждой или едой люди помогают, тем более вы такой замечательный и сильный человек, всё получится! 😉

    Рейтинг: 0
  • 09 Фев 2011, 0:02

    А чем здесь поможешь?
    Просто привыкаешь жить с этими проблемами. Родителей не поднимешь, ребенка не поменяешь 🙁 Иногда бывают минуты отчаяния и кажется что это конец… Ан, нет — это только начало. И нужно жить дальше. Даже если не хочется.
    И кажется что ты робот. Надо идти — идешь, дочка заболела — лечишь, семья хочет кушать — готовишь, нужно улыбнуться — улыбаешься, нужно кого- то выслушать — слушаешь, нужно дать совет — даешь.
    А сама где то далеко- далеко. И тебя никто не хочет слушать. Разве что комп. и кто-то там, на другом конце страны, так из любопытства.

    Рейтинг: 0
  • Таня
    15 Фев 2011, 19:06

    Не хотелось просто прочитать, тихо поплакать за Вас и закрыть случайный сайт…

    Мне очень-очень хочется помочь!
    Говорят, что Бог даёт только те испытания, которые нам по плечу… Вы очень сильная женщина! И всё у Вас обязательно получится!!! Я в это верю!!!

    Сил Вам и удачи от всего сердца!!!

    Рейтинг: 0
  • ИррА
    25 Фев 2011, 11:29

    Мда,после прочтения вашего письма я поняла,что многие мои проблемы совсем даже и не являются таковыми,а больше надуманы……Каждому дается по возможностям…..У вас все будет хорошо,я уверена,вы справитесь.Дай Бог вам сил и терпения!Дочке вашей здоровья!А мужа трутня гнать пора в шею……..

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять