Госпожа Никто.

Доброго времени суток.
У меня нет супер-важных проблем, или чего-то в этом роде. Мне просто хочется выговориться. Поэтому заранее благодарю всех прочитавших и понявших. История займет много места и времени, но я надеюсь на ваше понимание.
Я не буду представляться, ибо это не имеет значения и ничего поменять не сможет.

Я никогда не была человеком ума: весь мой опыт лишь результат многочисленных ошибок, коих мне в изобилии довелось совершить на своем жизненном пути. Кто-то скажет «на ошибках учатся» — и будет неправ. Ошибки — тот гвоздь, который ты с каждым разом заколачиваешь в крышку собственного гроба. Я научилась видеть грабли, но не научилась обходить их. И с каждым разом, видя очередную опасность, я с предвкушением иду на встречу очередной «веселухе». Зачем я это делаю? Сама не знаю. Этакий нездоровый мазохизм поселился в моей душе, и так глубоко пустил корни, что я давно не могу с ним справиться.
Вроде все ясно. Сама заварила кашу — сама её и расхлебывай. Но весь интерес в том, что придумывая (и облекая в реальную форму)себе проблемы, я не могу придумать решение. Капкан захлопнулся, и я, истерично мечась из крайности в крайность, разрушаю себя изнутри. Душевная боль давно переросла в физическую. От любых переживаний у меня дико болит сердце. И никакие врачи и таблетки не могут мне помочь.
Многие годы я жила в этом болезненном состоянии поиска проблем. И, в конце концов, дошла до критической отметки.
Я — никто. Я не вижу смысла своего существования. В моей жизни не было ничего стоящего, того, чем можно было бы гордится и умереть со спокойной душой.
Я — никто. Я теперь воспринимаю это как должное. И нет мне смысла идти дальше, ибо я не вижу смысла в своих действиях. Мой удел — это четыре стены на 10-м этаже, где мне так хорошо и спокойно. Где нет людей, которые считали меня изгоем от общества, смеялись за спиной и презрительно улыбались в глаза.
Я — никто. Я безумно боюсь выходить на улицу, ходить на концерты и в театры, которые я всегда так любила. Я боюсь людей. В людных местах я чувствую себя невидимкой — человеком, которого толкнут плечом и не заметят, человеком, которому наступят на ногу и обматерят без причины.
Я — никто. Я променяла свои надежды на безумные мечтания, которым никогда не сбыться. Я ничего не деляю для достижения своих целей. Я только мечтаю.
Я — никто. Я человек, который лежит долгими ночами глядя в потолок, и думает о собственной смерти.
Я — никто, человек, воспринимающий свою безнадежность как само собой разумеющееся.

Самое страшное — я перестала считать это проблемой. Все нормально, все естественно.
Зачем идти , если идти некуда…?



Метки: [ ]

Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять