Проблемы повседневности…

Жаль, что не могу писать со своего профиля, тогда бы было проще про прошлое говорить, но… есть причина, по которой я не могу этого сделать.

Но вернёмся к главному… Такс, время сейчас около 12-ти ночи, никак не могу уснуть, а единственная мысль, что будоражит мою головешку…ТВОЮ Ж МАТЬ, я никак не могу устроиться на грёбаную работу! И как же это бесит меня!

И ладно бы я реально каким-то тупицей был, но ведь голова на плечах имеется, в придачу к нездоровому желанию обучиться чему угодно в кротчайшие сроки. Но эти долбанные работодатели… Чёрт бы их побрал, кидают отказ за отказом, и, вероятнее всего, это из-за отсутствия опыта работы. Да и где я его наберу блин ? Обычный студент, который не успел даже диплом получить на руки, как был дислоцирован в воинскую часть для защиты земель русских…

Армия… Чокнуться просто можно. До сих пор не верится, что меня — закоренелого интроверта занесло в ряды вооружённых сил РФ… Мде… Хотя год прошёл довольно быстро, и я уже успел вернуться. И забавно, что даже там была возможность сдавать зачёты (хей, привет, институт), и получать допуск к несению боевого дежурства. Хотя особых проблем не доставило самым первым сдать все эти 30 зачётов, и приступить к охране границ нашей Родины необъятной.

И знаете, тут как-то не спрашивали, что вот, где там у тебя опыт несения боевого дежурства ? Держи бумаги, учи, и не дай Бог, будешь тянуть! К слову, для тех, кто не понимает, часть эта особого назначения, хотя и не лишена типичных «плюшек» российской армии. И хлебнуть нечистот пришлось по самые ноздри.

Но к чему же я, опыт работы — вещь весьма и весьма условная — набирается по ходу дела. Ведь если разобраться, то… Какая к чёрту разница, что где-то там я могу чего-то, если у вас всё абсолютно иначе ? Ну ладно, может и не прям всё, но ведь это новое место, новые правила, своя специфика работы и т. д. И здесь я лишь вижу смысл в обладании новоиспечёнными кадрами такой вещью, как способность быстро всё схватывать на лету. Но увы, упёртым баранам-работодателям это тяжело вбить в голову.

А я тем временем всё продолжаю искать работу, и подохреневать уже не столько от работодателей, сколько вообще от людей.

Вот сегодня было вообще фиаско — приехал на собеседование, и меня просто развернули на 180, и всё… Уже кого-то там нашли… И это при назначенном собеседовании, блин… Порой думаю, что у некоторых людей вообще совесть отсутствует! И тут мне вряд ли кто-то вернёт потраченные время и деньги… Чёрт возьми, мне так скоро даже не на что будет до очередного собеседования добраться… Т_Т

Такие вот дела, и как-то даже становится совсем уж не по себе от таких перспектив… Ну не идти же торговать мобилками или гамбургерами с высшим образованием, ну в конце-то концов…

И даже плохо не то, что я не могу работу найти, хотя и это весьма и весьма печально, а то, что из-за этого я нормально ничем другим не способен заниматься. Мысль того, что я безработный спиногрыз просто нахрен мне весь мозг выедает. Да и мать с сестрой постоянно напоминают о том, что надо бы вот искать, как же ты так… ДА Я И САМ ЗНАЮ! И так уже походу с ума потихоньку сходить начинаю.

Хотя и на работу-то я устраиваюсь даже не шибко ради себя, сколько ради родственников, которые перестанут нападки осуществлять, да и девушке же надо хотя бы время от времени чего-нибудь подарить, куда-нибудь сводить, и всё такое.

Ах да, у меня же девушка наконец-то появилась. И тут тоже всё очень и очень интересно: спустя полтора года я-таки вылез из френдзоны, и вот теперь мы в качестве пары живём. Хотя я даже и не буду удивлён, если мне скажут, что самые крепкие отношения обычно с дружбы начинаются, что в принципе вполне логично — неплохо бы сначала узнать друг друга, а уж потом отношения строить.

Так что парни, не сдавайтесь! Выход из этой злосчастной участи имеется, и он до безобразия прост: уделяйте девушкам время, делайте приятные сюрпризы, будьте в конце концов оригинальны, своеобразны, мыслите нестандартно и удивляйте, ну в рамках разумного, конечно. И при этом не скупитесь на разные приятные мелочи — будь то сувенир какой или просто оплата ваших посиделок в кафешке. И не обязательно, что это должно в деньгах выражаться. Уж проводить до дома, сделать комплимент или в нужный момент по голове погладить — не такие уж и сложные вещи. И если девушка адекватна, то она это вполне оценит.

Но если бы мне нужно было выделить главное… Я бы несомненно сказал, что это внимание. Нам всем приятно, когда нас могут выслушать, чем-то сокровенным с нами поделиться, довериться, помочь в трудную минуту.

Хотя может со всеми этими отношениями везение играет немаловажную составляющую, ведь попробуй ещё найди девушку, которая сможет тебя принимать таким, какой ты есть…
Но как бы там ни было, мне повезло, и я нашёл именно такую, хотя немного и в шоке пребываю от её предыдущего парня. И как ты умудрился такую милую девушку бросить на произвол судьбы ?.. Но, как говорится, мало кто из нас ценит то, что у него имеется. А что же касается моих отношений… Я так понимаю, она меня уже чуть ли не своим будущим мужем видит, да и я сам имел глупость наговорить, что это любовь до гроба… Но вот как-то призадумался, и закрадываются порой мысли, что не бегу ли я вперёд паровоза… А всё дело в том, что мы с ней очень похожи, и судьба нас обоих в детстве недолюбила, и может потому мы так хорошо и понимаем друг друга. И здесь-то и зарылась главная проблема — порой думаю, что мы просто пытаемся получить друг от друга то, чего недополучили в своё время — нежность, забота и ласка. Но любовь ли это… Понять мне не дано.

Вот чёрт, уже почти 5 утра, надо бы заканчивать с этим, с позволения сказать, «шедевром народного творчества», а то так целую книгу напишу. Хотя со стороны, наверное, будет как полная околесица читаться. Но тем не менее буду рад, если это кто осилит, и может даже черкнёт чего интересного в комменты. Всего всем самого наилучшего, не скучайте тут, и помогайте друг другу =)




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять