Типичный случай, или какая я дурочка

Еще, кажется, не так давно на заре моей самостоятельной жизни не виднелось ни облачка — с золотой медалью окончила школу, с блеском сдала экзамены и поступила учиться на желанную профессию, к чему стремилась несколько лет, было много друзей (именно друзей, которые всегда поймут и помогут)…

Правда, на личном фронте был некоторый неудачный опыт (безответная влюбленность длиной в полгода), но к тому времени это уже было пережито и забыто, как глупая неопытность.

Итак, новая жизнь… Москва, общага, университет.

Вроде бы все ничего. Но первая же пара — и его улыбка. Чертовски заразительная… Кто бы мог подумать, что я, такая рассудительная, циничная, неромантичная и не умеющая строить из себя саму беспомощность, привлекая парней, попадусь на эту наипростейшую удочку?

Мои пристальные взгляды, его подмигивания по- дружески… Он не красавец — невысокий, не смазливый, в общем — не такой, какие обычно многим нравятся. Зато за симпатичной улыбкой скрывались, оказалось, те качества, которые я очень уважаю в мужчине — целеустремленность, честность, искренность, ум, рассудительность… В общем, я была сражена — дорожила его фотографиями, выучила его номер аськи, телефона. Он мне доверял — мог рассказать такое, что говорят очень немногим. Я старалась его понять — и во многом мне это удавалось: у нас схожие ценности и интересы, даже цель в жизни практически одинакова. Но мы не встречались, хотя было бы лишним говорить, что я бы с удовольствием сделала бы этот шаг… Сама по себе я не уродина, достаточно симпатичная, нередко бываю душой компании, не легкомысленная, всегда рада помочь и не прочь повеселиться… Но не мне решать за него.
Надежда во мне не умирала, а напротив, жила в благополучии. До одного дня…

29 декабря. Сдан последний зачет, мы идем в бар втроем — я с ним и с подругой… Спустя некоторое количества спиртного всех пробило на откровения… И тут он рассказывает, что уже 3 недели у него есть девушка, он влюблен и любим ею… Меня как громом поразило. Видом старалась не выдавать, но в тот день алгоколь был моим врачом. Приехала домой, и втрое больше поняла, как он мне нужен… Еще эта проклятая ревность… Эти две недели прошли как в тумане, с его фотографией на рабочем столе, алкоголем и нескончаемыми мыслями о нем…

В конце концов нервы не выдержали. В разговоре по аське призналась. Надо отдать ему должное — повел себя как рыцарь — начал убеждать в обратном, указывать на свои недостатки, утешать, в общем, не остался равнодушен, но конечно, не был влюблен… Предложил остаться друзьями — что может быть ужасней…

Постаралась вычеркнуть все это.

Игнорировала, пыталась обращать внимание на других, утонуть в учебе, в работе (подрабатывала репетитором). Потом вроде заставила себя относиться к нему как к другу, снова стали общаться в компании, снова он продолжает доверять мне… Потом говорит, что с девушкой расстался. Делаю вид, что сожалею и понимаю его (все бы отдала, чтобы на самом деле это чувствовать), а внутри самой — снова надежда… Потом они опять сошлись. Надежда на этот раз умерла безропотнее…

Познакомилась в интернете с одним хорошим парнем. Все при нем, вроде бы… Встречались неделю. Какая гадость. И не он в этом виноват… Это я, наверное, дурочка такая.

А у любимого моего — статус в аське: «я люблю свою Маришечку, и больше мне никто не нужен…»

А я люблю тебя, Денис. Уже почти год…

И твоя фотография всегда улыбается мне с заставки мобильного телефона…

И я всегда буду помогать тебе на зачетах…

И я желаю тебе счастья.

Чтобы твоя Марина любила тебя хотя бы вполовину также, как я.

Как в одноименной песне: «Желаю тебе счастья, и на лице улыбку, желаю встретить свою вторую половинку, хочу, чтоб ты был счастлив, пусть и не со мной, любовь ломает нас, но мы же сильные с тобой…»





Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять