Увидеть этот мир…

Интересно, как он выглядит, этот мир? Как он *по- настоящему* выглядит? Я его никогда не видела настоящим.

Порой посмотришь на человека, стоящего в нескольких метрах от тебя, увидишь вместо лица что- то расплывчато- светлое с тёмными пятнами глаз, рта, носа… И хоть плачь. Я несколько месяцев не могла рассмотреть глаза человека, в которого до смерти влюбилась – ну, не видно мне, пока не заглянешь близко- близко.

И вроде бы научилась жить. Отучилась в обыкновенной школе, вот, представляете себе, филологический факультет скоро заканчиваю. Это вам не просто так, ага. Компьтер хоть и близко- близко стоит, а, слава всем богам, на зрение моё скудное не влияет. Только не нужно про это говорить, я хнаю, что надо беречь крохи и всё такое, но это моё окошко в мир. И он мне нужен, этот мир букв, хотя кто- то наверху решил, что для взгляда на него мне хватит и нескольких сотых вместо стандартной единицы.

Инвалидность по зрению с рождения, и медицина, хоть традиционная, хоть нетрадиционная, бессильна. Мои родители, спасибо им огромное, сделали и перепробовали всё, что могли. Не получается. Не получается увидеть этот мир, очки только чуть- чуть прибавляют чёткости, линзы противопоказаны. Я неплохо ориентируюсь в знакомых местах, а вот поход одной на новую улицу становится прямо- таки приключением, и если не вдумываться – обалденно забавным, так что я и не вдумываюсь. И почти не жалуюсь, потому что ну бывает же и хуже, без ног там, без слуха (без слуха я бы не выжила, наверное, совсем..) и прочее ужасное. Но иногда это отчаянное «Почему?!?!?!» к горлу подкатывает. Ну никто же из родни не пил, не курил, на жизнь правительства не покушался… хе- хе.

Просто так сложилось. Бах – и сложилось, а ты живи, в лепёшку разбейся – но живи.

Живу. Мечтаю увидеть другие города, найти хорошую работу, влюбиться не безнадёжно, а счастливо и навсегда. Про ребёнка думать жутковато, ну да это мы как- нибудь потом разберёмся. Но…. Люди- люди- дюди, как же я хочу видеть вас! И звёзды! Я только несколько самых ярких вижу, а, говорят, небосвод ими усыпан… Эх. Какой же он красивый, наверное, Мир. Головокружительно.

И нет, сочувствовать тут нечему, просто нахлынуло и захлестнуло. А вы лучше улыбнитесь, закройте и откройте глаза… и улыбнитесь ещё раз. Вам повезло видеть мир.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять