Живу как собственность моей матери

Да о чем это я? Я и есть ее собственность. Осознание этого пришло недавно. Просто внезапно поняла, что я ее вещь. И все, что я имею, чем владею, не мое. У меня ничего нет. Вещь не может иметь вещи.

Всякое в жизни бывает, чего только не прочитаешь, каких только историй не напишут. А у меня своя. Я девушка, 31 год. Являюсь собственностью моей матери. На шее у меня — строгий ошейник, поводок короткий, на руках и ногах — кандалы. Такое существо просто не может передвигаться. Можно только волочить конечности по земле, прислушиваясь к указаниям, как идти, куда смотреть, как выдыхать. Не верится? Да, вот и такое тоже бывает.

С самого детства я и была этой вещью. Моя мать всегда ленилась и никогда не желала терпеть дискомфорт. Я живу в городе у моря. И я точно помню, как в одно лето несколько раз мы ездили купаться. ОДНО лето. В остальном — дома, гулять во дворе, чаще всего под присмотром отца, которому это было велено. Вы представьте, что школу свою видите с балкона, практически двери видны. А еще представьте, что бабушка приезжает, чтобы из этой школы отвести вас домой. А потом еще представьте, что эта же бабушка через много лет встречает вас из университета, потому что мать велела. Нелепо? Не для хозяйки своей вещи.

Ее постоянное беспокойство и нежелание его переживать сослужили ей самой дурную службы. С ранних лет я знала, что такое изнасилование. И прекрасно усвоила, что любой мужчина, в любую секунду готов схватить меня, девочку лет 5, утащить в подвал и там изнасиловать. До сих пор это чувство не покидает. Мне страшно за ту девочку, которой я была. Однажды за плохое поведение она выгоняла меня из дома. Я одевалась,а  она лежала на диване и говорила: «можешь не наряжаться. Все равно тебя мужики внизу схватят и изнасилуют». Теперь она требует внуков. Просто требует, чтобы я родила  ЕЙ, как инкубатор, как суррогатная мать. Мол, мне ничего делать не придется, только родить и все. Не удивлюсь, если однажды она приведет мужика и велит ему обрюхатить меня. Господи. Просто дыхание перехватывает.

Помню, как она всегда могла смотреть с  ненавистью на меня. С самого раннего детства. Вот я натворила что-то, а она поглядывает со своего дивана, с презрением и ненавистью, словно я убила или украла. Однажды я вбежала в подъехавший на остановку тролейбус. Он был совершенно пустым, столько свободных мест! И я села на самое первое сиденье, мне всегда так этого хотелось. А она хотела  сидеть в другом месте. В итоге мы шли домой, отец вел меня, а она шла далеко впереди, покрикивая: «Не веди ее, она не хочет с нами находиться, она не хочет домой».  И мне было так страшно в  этот момент, просто ужас накатывал.

А в доме рядом жила моя одноклассница, она пригласила меня на день рождения. Мать отпустила. На час.  Ее окна я тоже могла видеть с нашего балкона. Я сходила. На час. Потом вернулась домой. Поесть успела. Остальное не помню.

Многие, наверное, из детства помнят, что детские проблемы и дела всегда считаются незначительными. У взрослых работа, домашние дела. У ребенка только игры и капризы. Забывают люди слишком быстро, что к детей нет ничего, кроме этих игр. Это и есть их жизнь. Мои дела до сих пор остаются незначительными. Даже когда речь идет о работе. Разве у вещи могут быть дела?

Всю жизнь меня тыкали лицом в отрицательные моменты. Вот, иду на собеседование, туда-то туда-то (естественно, она тоже едет со мной). А что ты будешь говорить? Да туда добираться плохо. Да так то-то плохое, да там се-то будет плохо. Когда что-то подобное ей сообщаю, первое, что слышу — недостаток места, недостаток события. Мой недостаток.

Она требует детей. Все, наверное, знают, что такое заспанное лицо? В детстве я умывалась через раз. Мать проучила «увидит муж тебя утром такую — его вырвет». Ее мужа утром не рвет, когда увидит ее неумытую? Не замечала. «Ноги не относятся к числу твоих достоинств». «Почему ты такая тупая»? «Тебе нужно жить с покойниками». «Ты станешь старухой, которую все будут ненавидеть». «В старости ты умрешь с голоду».

У меня столько внутри бушует, что боюсь сжечь клавиатуру и весь компьютер. Самую сильную боль я чувствовала именно из-за нее. Боль была душевной, а ведь у  меня камни из почки выходили. неделями колика не отпускала. Почку я бы оценила на 6 из 10. А душевные муки на все 10.

Каждый день я в чем-то виновата. Каждый раз я оказываюсь по рукой. Я ей уже говорила, что это не честно, переносить на меня. Спрашивала, за что. Говорила: значит это я, по твоему, виновата». На что получала ответ — «ну не я же».

Она права. Она во всем права, всегда. Не может быть не права. Я тупая, уродливая, бла-бла, что там еще она говорила. Ну не может она быть права. Это я  плохая, я. Только одно я ей никогда не прощу. Она позволила меня мечтать. Я мечтала о карьере, о муже, семье, детях. Если бы она мне этого не позволяла, сейчас не так больно было бы. А больно очень, очень сильно. Просто невыносимо больно. Я готова с этим покончить, я больше не могу терпеть. Слишком сильная боль. Очень сильная, такую не стерпеть. Я каждый вечер умоляю высшие силы — пусть я не проснусь, пусть умру во сне. Понимаете? Есть кто-то, кто понимает?




Комментарии:

8 комментариев на «Живу как собственность моей матери»

  • ххх
    25 Сен 2014, 14:39

    Понимаю твою проблему, у самого так, конечно может не так жестко, но «приколов» также хватает.

    Рейтинг: 0
  • Елена
    26 Сен 2014, 0:29

    У меня было тоже самое. Мы разъехались. Я просто вычеркнула маман из своей жизни. Ни секунды не пожалела о сделанном.
    Поверь, ты не одна такая. Мне, в свое время, очень помогла книга Катерины Шпиллер «Мама, не читай».
    Есть хороший сайт «Мне больно». О нелюбимых детях и нелюбящих родителях. 

    Рейтинг: 0
  • 27 Сен 2014, 13:54

    Ваша проблема решаема Вам нужно второе сердце, да вам нужен муж, который примет вас, поймёт вашу ситуацию, вы друг друга полюбите и тогда совместными силами отделяться от всех этих родителей и жить отдельно строя собственную семью.

    Рейтинг: 0
  • Unan
    03 Окт 2014, 0:42

    Прости за весьма радикальный совет, но её нужно послать на… да, вот туда, куда- все поняли и послать, снять квартиру себе уже, тебеж 31 год!!! Нельзя с мамой жить уже, это не совсем нормально, эй, ты взрослая женщина, какого хрена ты ей подчиняешься, хватит бояться, ты же не маленький ребёнок, ты взрослый человек, ты можешь за себя постоять, что она тебе сделает?

    Рейтинг: 0
  • Никто никому ничего не должен. Жертвовать можно своей жизнью, а не жизнью близких. У человека всегда есть выбор, ему решать, воспользоваться им или нет. Вы свой выбор сделали. Не уехали, не расстались, а принесли себя в жертву, уповая на высшие силы. Но верный ли он? Если уехать и начать заново  свою жизнь, будет тоже больно, но менее, чем сейчас. Вы родились не для того, что происходит с вами. Дайте себе шанс узнать, зачем вы здесь есть. У меня тоже ситуация такая же была. Я уехала, и моя мать вынуждена была сама решать свою проблему вещи, которая вдруг стала не ее. Семь лет потребовалось, чтобы ей переосмыслить свои убеждения. Три года не общались. Уезжайте. Вы сильная, сможете построить жизнь без нее. Иначе это расцениться как недомыслие с вашей стороны. 
    И еще. Представьте себе, какой вы были в детстве, до бантиков на голове и платья. Увидьте эту девочку, почувствуйте к ней эмоции. Чувствуете? Это вы, ваш ребенок, который живет в каждом из нас. Защитите его. Сейчас ваша беззащитная хрупкая девочка на поругании чужой волей.

    Рейтинг: 0
  • 05 Окт 2014, 7:58

    Вы… же с ней живете??? Я правильно понял??? Почему просто не уехать??? Все лучше чем ничего!
    P.S. Конечно ублюдков — придушить мало!

    Рейтинг: 0
  • 05 Окт 2014, 8:02

    И запомните: «Вы никому, ничем не обязаны.» В том числе и «маме» Вашей!

    Рейтинг: 0
  • Rina
    21 Дек 2014, 22:16

    у меня точно такая же история, мы ровесницы — и я очень хорошо понимаю ад, в котором Вы живете. Я знаю, что такое не хотеть жить и умирать от собственного бессилия! Я не хочу говорить об этом чудовище, которое искалечило жизнь. Я хочу уйти и жить отдельно, больше года я предпринимаю попытки, и когда уже это было практически реализовано, меня стали преследовать финансовые проблемы и неурядицы. 30 лет я упустила, живя с этим человеком, и также как Вы выразились, я была вещью. Я терпела унижения и издевательства, давая этому человеку ощущать полному своей власти и упиваться ею. Я молюсь о том, что неприятности, возникнувшие в последнее время, будут разрешены, и я буду жить отдельно. Да, я ждала долгие месяцы, плача ночи напролет, эта боль в моем сердце, но я верю, что я добьюсь своего. Я понимаю, насколько это непросто уйти от ТАКОГО человека. Если в Вашем случае мама требует детей, то в моем она категорически против, она панически боится появления мужчины в моей жизни, и считает, что детей у меня быть не должно. Я не хочу разбираться в бреде больной психики, я считаю, что в первую очередь я, как и вы, должны спасти себя! В этом наша миссия, и мы должны приложить все усилия для того, чтобы вырваться из этого ада! Искалеченные 30 лет жизни не означают, что так будет продолжаться и дальше. Нужно становиться счастливыми и успешными женщинами! Я верю, что все будет хорошо! Я понимаю Вашу боль, и я желаю Вам поскорее закончить это испытание и войти в новую счастливую фазу Вашей жизни! Вы можете стать любимой, счастливой и успешной! Пусть новый 2015 год принесет Вам исполнения самых заветных желаний! Станьте счастливой! Всех Вам благ! Храни Вас Господь.

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять