Вот так вот

Знаете выражение "Утонуть во лжи"? Я знаю, проверено на себе так сказать. Мне 17. 
Уже три года как у меня нашли рак. Операция, тоны съеденных таблеток, куча нервов, туева хуча потраченных денег и целая жизнь на походы к врачам.
Да, это не весело ходить к  докторам и каждый раз скрещивать пальцы, дико боясь, что врач вот сейчас возьмет и скажет "Извините, рецидив, нужна операция". А такие перспективы у меня есть, увы.
Но я уже три года не могу рассказать о своем "радужном" диагнозе немного численным друзьям. По одной причине — стоило мне лечь в больницу, как от меня отвернулись все старые друзья, которых я знала с самого детства. А знаете, в 14 лет понять, что близкие любимые люди умеют бросать тебя в не очень хороших ситуациях подобно взрыву. Атомному. Меня изменило. Сильно. Я мало кому доверяю сейчас. А рак перекочевал в разряд комплексов. Мне так боязно, что люди узнав о нем, начнут относится ко мне как к ненужному инвалиду. Ничего большего, чем простой баласт. 
Я не могу разговаривать об этом с родителями, с друзьями. Я так чертовски боюсь, что меня бросят. Да, это глупо, но я не могу от этого избавится.
Вру, что не боюсь ничего. Вру, что смогу всё сама и что со мной все нормально. Но друзья ведь не тупые, а я все молчу. И каждый раз сидя в больничном коридоре, думаю, что пора с этим заканчивать. Но. Выбить из мозга то, что прочно там засело не так уж и легко. Особенно, когда это вызывает настолько сильные эмоции. 
 



Метки: [ , ]

Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять