Христианство как эволюционный проект

Обращаюсь к тем, кто СМЫСЛ ЖИЗНИ ищет в пути на следующую ступень эволюции.
Попробую доказать,что христианство-это организация,созданная ИМЕННО для перевода членов на эту ступень (т.н.спасение в Царстве Божьем) с помощью силы эволюции (т.н Бога-творца).
То,что многие верующие отрицают идею эволюции -просто смешно.
Вектор эволюции - единение человечества в одну личность (т.н. Тело Христово). Первые слова Христа "Покайтесь, ибо ..." по-гречески "Метанойя" т.е. кардинально изменитесь. По-русски покаяние значит желание измениться. Шаг должен быть осознанным,т.к. это эволюция сознания.
Христос придумал обряд единения - причастие (т.е. стать частью).
Он и его апостолы восхваляли любовь ( "А я говорю, возлюби врага своего")
Для единения Бог дал нам 2 чувства : любовь и совесть.
Совесть действует в обряде покаяния, которое христиане производят перед причастием.
Богословы ввели догмат Троицы, которая является образцом объединения 3-х личностей в одну.
Почему так туго идёт процесс? Из-за упёртости людей, ну и любая идея должна пройти проверку времени, чтоб стать истиной. Ведь уже 2 тысячи лет каждое воскресенье в каждом христианском храме происходит литургия (причастие), не смотря на все войны! Даже в блокаду в Ленинграде ежедневно была литургия (напр. в Князьвладимирском соборе)
В 20 веке люди надеялись измениться с пом. технического прогресса (да и ныне- трансгуманизм). Интересно, что идеи коммунизма и фашизма -это одно и тоже, если перевести на русский язык: объединение, Но история показала что измениться кардинально без Бога невозможно.




Комментарии:

7 комментариев на «Христианство как эволюционный проект»

  • nicht
    29 Янв 2017, 23:18

    Почему именно христианство? А что же буддизм, индуизм, даосизм и т.д.? Эти не ведут ко спасению что ли?

    Рейтинг: 0
  • 30 Янв 2017, 19:15

    Какая из трёх ветвей христианства: протестантизм, католичество или православие? А как на счёт малых групп христианства, которые создаются и по сей день? Они считаются?

    Рейтинг: 0
  • 30 Янв 2017, 21:39

    Я знакома только с христианством. О других религиях не могу судить. В христианстве явно выражена миссия эволюционного преображения. Первые слова как Иоанна Предтечи так и Христа были » Покайтесь (метанойя), ибо приблизилось Царство Божье». Первые главы библии -эволюция,начиная с большого взрыва. Конец (апокалипсис) : «И увидел я новое небо…» — завершение эволюционного процесса

    Все 3 основные ветви христианства (правосл.,католики,протес.) насколько мне известно, признают Новый Завет как «гимн любви», догмат Троицы, считают главным таинством причастие. Так что по сути они одинаковые.

    Рейтинг: 0
  • 30 Янв 2017, 21:50

    Если они одинаковые, то зачем делать ответвления? Значит есть какие-то мелочи, отличающие их. Я бы пообщаться с вами хотел. Когда изучаешь вопрос, то хочется услышать обе стороны.

    Рейтинг: 0
  • 30 Янв 2017, 22:04

    Спасибо за интерес к теме.
    По поводу ответвлений: 1) Т.к. Бог -это очень сложно, то у каждого своё представление о Нём (своя интерпретация), Можно сказать,что религий столько же, сколько людей.
    2) Политика. Когда католики отделились, они начали крестовые походы. Протестанты отделились, кажется, во время революций.
    А как Вы хотите общаться? давайте через майл.

    Рейтинг: 0
  • 30 Янв 2017, 22:07

    Я не могу через маил, сообщения очень долго доходят до получателя. И вопрос о политике немного в другом. Политика это не только о верхах. Допустим политика семейных отношений, или школьная политика. Я имею в виду общение с людьми. Как эта идея направит их к лучшему? Хотелось бы конкретики, но если я надоедаю, так и скажите.

    Рейтинг: 0
  • 30 Янв 2017, 22:55

    Я очень рада, что получила отклик. Конкретно для общения в религиозном ключе сейчас, слава Богу, много возможностей. Я выбрала православие. Хожу в храм, исповедуюсь и причащаюсь. Но честно говоря, у меня не очень сильная вера. Я в основном с помощью книг поняла, что религия- это очень серьёзно. Если у вас конкретные вопросы- с удовольствием отвечу.Вас интересует преимущество той или другой религии ? Могу рассказать о православии. Меня зовут Наталья Георгиевна.

    Рейтинг: 0

Поддержи и посоветуй:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять