Я-убийца

Я- убийца. Я убила уже неимоверное количество людей. Я делаю это практически каждый свой рабочий день.

Хотя раньше это меня так не волновала, а теперь вот накопилось и накрыло. И мне совершенно плевать на клятву врача — это совершеннейшая чушь!!!

У меня просто ноет душа по доверчивым невинным людям, их родным, которым врешь, смотря в глаза, что сделал, все возможное, чтобы их родственник жил.

А я не делаю, не делаю… Чаще всего я, наоборот, «помогаю» умереть: скручиваю кислород, ставлю морфин, убираю кардиотоники. Так они быстрее умирают. А ведь я могу продлить их жизнь( если ее можно так назвать, чаще всего это безнадеги), я могу занимать такое нужное место в реанимации вот такими полутрупами, могу работать из- за этого в 3 раза с большим количеством пациентов, могу стирать ноги возле кровати такого пациента, не спать всю ночь, смотря на монитор и реанимировать, реанимировать.

Вот тогда я с чистой совесть вся в мыле, крови, рвоте, моче и провонявшая говном этого пациента, облаянная веми консультантами, рентгенологами, лаборантами, ненавидимая медсестрами и санитарками, не понятая коллегами- реаниматологами, смогу выйти к едва опохмелившимся родственникам и сказать, что я сделала все возможное.

Жаль, что я так не сделаю. И при этом я сплю по ночам. но иногда я плачу, я плачу по тебе, Юра, ты не виноват, что у тебя некурабельная опухоль.

Я плачу по тебе, Слава, ты овощ из-за нас, нерасторопных врачей. И наконец, я плачу по алкоголику Грише с сеписом, твоей бичихе жене и олигофрену-сыну, будущему сироте




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять