Загнана в угол, и некому протянуть руку

Добрый день всем! Меня зовут Юля. Мне 18 лет. До этого времени обходилась без всякой поддержки со стороны окружающих, но сейчас чувствую – больше не могу. Начну по порядку. Я росла в неполной семье, с матерью и бабушкой. Пусть это неправдоподобно звучит из уст подростка, но мне не повезло с родителями. Я училась на отлично с 1-го по 11-ый класс, никогда не пила, не курила, не водилась с сомнительными компаниями (у меня вообще не было друзей). Учителя хвалили меня и ставили в пример. Я не говорю, что я была идеальным ребёнком, но родителям никогда не приходилось за меня краснеть. Тем не менее, я уже забыла, когда в последний раз слышала от них ласковое слово. Всё время в чём-то виновата, всё не так делаю, ничего не умею, ничтожество. Это в лучшем случае, в худшем – крики и маты. Постоянно унижают, бьют по больным местам, особенно мать. Мать – это отдельный разговор, сколько крови она из меня выпила (именно она из меня) – словами не передать, да вспоминать всё не хочется. Правда, в последнее время я пытаюсь закрывать на всё глаза, находить с ней хоть какой-то контакт… но не особо получается.

С самого детства я росла замкнутым, тихим, погружённым в себя ребёнком. Друзей, как я писала выше – не было. Никогда. Почему так сложилось – это долгая история, не последнюю роль в которой сыграла всё та же мать, настраивавшая меня против других детей. Сначала я не хотела дружить, потом не хотели дружить со мной. А затем, когда вновь была возможность с кем-то сблизиться, – я опять не хотела. Сейчас понимаю, что вела себя как дура, но прошедшего не воротишь. У меня никогда не было ни одного близкого человека, которому я могла бы открыть душу, высказать свои мысли, взгляды, чувства. Сейчас уже всё моё существо каждой клеточкой требует, чтобы рядом был такой человек. Но никого нет.

Лет в 13 я заболела агорафобией. Это нервное расстройство, при котором человек боится целого ряда различных ситуаций, в худшем случае (как у меня сейчас) – боится буквально всего и не может выйти из дома. Любое «вылезание из скорлупы» сопровождается приступом паники с мучительными симптомами. До недавнего времени мне удавалось справляться с болезнью: она напоминала о себе лишь изредка, не мешая жить полноценной жизнью. Но летом мать на месяц уехала из страны, и это спровоцировало обострение. Не буду описывать весь ход болезни, скажу лишь, что сейчас я полностью разбита, сил нет ни на что, постоянная тревога. И самое ужасное – рядом нет ни одного близкого человека, который мог бы меня поддержать. Я совершенно одна, я схожу с ума от одиночества. Пожалуйста, помогите, напишите хоть одно доброе слово, дайте хоть каплю поддержки. Вы не представляете, как мне сейчас плохо и насколько мне это нужно.

Большое человеческое спасибо всем, кто откликнется на это письмо. Спасибо тем, кто прочитал, так как даже простое внимание для меня сейчас дорого. Желаю всем мира и добра, и берегите своих друзей. Друзья – это счастье.

 




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять