25 лет: далекие миры, парапланы, тараканы (в голове) и одиночество.

Доброго времени суток, господа и дамы, а также прочие посетители этого столь чудесного сайта. Наступила моя очередь выговорится. В силу особенностей моего характера и желания хоть как-то «стравить давление в системе» — моя история описанная здесь будет, пожалуй, самым лучшим способом привести свою душу в порядок.

Хочется очень многое рассказать и поделиться некоторой болью, избавление от которой у меня идет с переменным успехом. Начну с того, что внешне — я довольно среднестатистический парень. 180 см рост, вполне средняя внешность без недостатков (не урод и не фотомодель), средний уровень физической подготовки, не активный экстраверт, но и не тот, кто замыкается в себе. Крупный город, самостоятельная жизнь, зарплата наиболее часто встречаемая среди работающего населения.

Чисто технически у меня нет никаких проблем с общением с противоположным полом. Подхожу легко, общаться могу подолгу, словарный запас позволяет. В некоторых случаях инициирую желание девушки продолжить самой разговор. Девушки. Да-да, уважаемые читатели, разговор пойдет именно о них.

Дело в том, что я девственник и за последние 5 лет даже за ручку ни с кем не гулял. Сразу оговорюсь, чтобы не было недоразумений — фантазий на тему отношений со своим полом у меня не было и нет (если бы были — я бы здесь не писал и давно нашел «друга-гея» с которым отлично проводил время»). Увы нет. Я самый настоящий гетеросексуал, абсолютно здоровый, с нормальной потенцией. За исключением одной тонкости — меня привлекают сцены с легким БДСМ — без боли, только ограничение подвижности.

Я до сих пор не могу никого себе найти. Когда я был помоложе — практически все время я находился в депрессии, носил в себе нечто вроде «гири» весом под центнер, которая не давала ни радоваться жизни, ни заниматься чем-то увлекательным, ни развиваться. Насчет того периода — все ясно. Работает правило: когда мужчине плохо — он ищет женщину, когда мужчине хорошо — женщины ищут его.

В прошлом году была проведена огромная работа над собой. Прочитано приличное количество книг по психологии, личностному росту, сделано значительное продвижение на работе, появилось очень яркое и сильное хобби.

Депрессия почти ушла. Но не совсем. Пару раз в недельку она дает о себе знать. Причем конкретно. Редко, но метко.

Я научился бороться с потребностями тела, а вот с потребностью быть кому-то нужным, с кем-то дружить и общаться — не знаю что делать. Это прочно зашито где-то в сердце, которое ни с того, ни с сего начинает сжиматься и щемить.

Казалось бы, чего проще — погуляй по парку, подойди к понравившейся девушке, в конце концов — дай объявление на сайт знакомств.

Я это все делал. И давно был бы не один, если бы не пару моих ТАРАКАНОВ.

Первый из них не совсем таракан. Это религиозное воспитание с детства. Не буду ударяться в конкретику, но я думаю, каждому известно, что независимо от вида религии (ислам, буддизм, христианство) в ней оговорен принцип полового воздержания. Скоро 8 лет, как я уже не живу с родителями, но я остаюсь верен правилам, которые имеют место в моем вероисповедании. Тем более, я интуитивно чувствую, что есть какая-то Высшая сила, которая создала этот мир и эти удивительно гармоничные законы природы. Как-то не хочется внаглую идти против Творца просто для того, чтобы поставить галочку перед «пацанами» — «я не девственник»

Второй пункт выработался за время прошлого года, во время чтения тех самых многочисленных книг. Часть из них была посвящена женской психологии и приоткрывала завесу тайны над поведением девушек, женщин в тех или иных ситуациях.

Ранее имевшееся ощущение, что в женском мире «что-то не так» усилилось стократно. Я понял, что жутко отвратительно классическое женское мышление — желание иметь детей и быть мамой, типичное самочное поведение с противоположным полом, сильная эмоциональная зависимость от мнения общества и коллектива, стремление к яркому и функционально бесполезному.

Мне трудно описать свои негативные чувства, когда видишь образ «сексуально привлекательной девушки». Ее сексуальность многократно затмевается отвратным ощущением от осознания того, какую недотрогу и принцессу она из себя строит. Думаю, не надо говорить, что никакого желания добиваться девушек с пафосным выражением лица у меня нету. Ведь ежу ясно, что рай в шалаше и разговоры про константы фундаментального взаимодействия — не для нее.

Девушки попроще мне не нравятся, потому что от многих из них чувствуется желание «быть замечательной мамой и родить детей». Я как слышу, что девушка хочет детей — мне хочется скорее собрать манатки и бежать в страхе. Я не против детей как таковых, хотя в чем-то описание «чайлдфри» мне немного подходит. Просто бзик такой — я не люблю когда к детям относятся как маленьким смешным игрушечкам-лялечкам. Я считаю, что прежде всего ребенок — это личность. И рожать его просто потому что хочется себе лялечку для развлечения и удовлетворения материнского инстинкта — по меньшей мере признак психологической незрелости и инфантильности.

Остается очень узкая категория девушек «не от мира сего». Которые живут не в этом мире. Которые витают в облаках, на других планетах, среди прекрасных эльфов и ужасных чудовищ, среди фараонов и пирамид, среди средневекового творчества и художников эпохи Возрождения…
Но к сожалению, я не выработал механизма идентификации таких личностей. Их очень, очень мало… Но иногда открывается дверь и ты узнаешь такую душу, но ты видишь, что человек настолько отгорожен от внешнего мира, что пробить барьер очень сложно.

Нужно много времени, чтобы выработать у такого человека доверие. А я его провожу все на работе и в делах.

Все-таки проще залить бензин в бак парамотора, дернуть за ряды крыло и рвануть вверх — к облакам. Летать… Это моя мечта с рождения, которую я реализовал в реальности.

У меня уходит очень много материальных средств, сил и времени на поддержание своего дорогостоящего хобби — парапланеризма. И это дополнительный барьер, который меня отгораживает от создания классической семьи в режиме «работа-дом-машина-ребенок-новые обои-дача».

Не хочу, НЕ ХОЧУ-У-У… Стать обывателем, который берет кредит на покупку машины мотивируя себя тем, что «Все на машинах, чем я хуже?». Или продать душу беря ипотеку на -дцать лет, в то время как на съемном жилье можно жить припеваючи, если умерить свои амбиции в пользу жизни насыщенной путешествиями и приключениями.

Очевидно, что мой спартанский образ жизни и концентрация внимания на довольно неинтересных для девушек вещах (техника, полеты, наука, путешествия без комфорта) — дополнительно исключают мое общение с первыми двумя категориями женщин: эффектными или мамами.

Себя я менять не хочу. Предпочитаю терпеть одиночество и приходы депрессии, чем подстраиваться под совершенно чужой для меня образ жизни и мышления современных девушек. В тоже время, понимаю, что что-то надо делать и менять. Раз не все складно в моей жизни — значит я какие-то важные моменты в своем сознании проглядел…




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять