Мой любимый пьет…

Мне никогда не везло с мужчинами, сейчас я понимаю почему. Или мне кажется, что понимаю.

Долгое время я была одна и была очень несчастна. Но вот год назад я встретила мужчину — он был идеален \»на первый взгляд\» такой, о котором я мечтала — красивый, умный, обеспеченный… да и к тому же в разводе… и т. д.

И вот я решила, что этот мужчина — это тот, кого я так долго ждала. Я решила, что мы непременно должны быть вместе. Но спустя 2 месяцев нашего с ним знакомства я впервые столкнулась с ужасом, который называется алкоголизм. Это настоящий кошмар.

Я решила, что я смогу вылечить его. Первый запой был самым ужасным для меня. Я носилась за ним, как будто это было дело всей моей жизни, моей чести и достоинства. Когда спустя 2 месяца после поездок по стране (мы живем за границей и, надо сказать, что здесь не умеют лечить эту болезнь) по больницам, отелям, в Россию и др, он наконец- то вышел из запоя, я подумала, что свершился подвиг, и теперь мы заживем \»долго и счастливо\». Но вот нет как нет — через 3 месяца все повторилось снова, а потом через месяц снова и снова. Вот уже 5 раз.

Первый раз причину он видел в своей бывшей жене, второй раз — во мне. А в последние несколько раз причина стала очевидной. Сначала я думала «что же я своего мужика вытянуть не могу» и «за счастье надо бороться», а в последнее время мысли «а может уйти, начать все сначала».

И еще одна – «я сама это выбрала». Когда он пьет мне достается и физически и морально (что конечно больнее). Безусловно, есть проблемы во взаимоотношениях и когда он трезвый, но я стараюсь относиться к этому с точки зрения «все ругаются, в любых отношениях есть проблемы», «нужно научиться находить компромиссы» и др. – я чувствую себя более или менее комфортно. Но вот алкоголизм.

Он очень упрям, и невозможно даже объяснить или уговорить его, чтобы не пить на той стадии, когда еще можно избежать ужасных последствий. Я вижу, что это сейчас случиться и ничего сделать не могу. Таким образом, я не могу повлиять на ситуацию. Точно также как и уговорить его поехать лечиться. Он понимает, что пить нельзя, но пьет. Он понимает, что нужно лечиться, но не едет. Я боюсь, что в глупой бесполезной борьбе и унижениях пройдет и будет упущено мое время.

Но, отказавшись от борьбы, мне придется вернуться в Россию, где я была несчастна. Я боюсь, что без него не смогу благополучно построить свою жизнь в России, что окажусь «у разбитого корыта».

Мне нужен совет или просто точка зрения.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять