Сопли и нюни

Доброго времени суток всем, кто это читает.

Мне просто нужно выговориться, поплакаться в виртуальную жилетку, излить душу в Интернет и так далее.

Реальных проблем у меня нет. Я их придумал себе сам и никак не могу от них отделаться. Из безобидного шарика я их раздул до размеров огромного дирижабля, и они теперь мрачно нависают надо мной, заслоняя солнечный свет, как грозовые тучи. Изредка, конечно, появляются просветы и всё такое, но я настолько погряз в беспроглядной жалости к себе, что, как правило, их не замечаю.

Мнимая проблема номер один – меня никто не любит.
В действительности, меня любят многие. И я этих многих тоже люблю. Но всё равно чего- то не хватает… Мне недостаёт какого- то тепла, какой- то близости.
У меня нет друга, с которым я могу поделиться всеми своими переживаниями. У меня нет второй половинки, чтобы получать моральную поддержку во всём. У меня нет знакомых для прогулки по парку вечерком и обсуждения последних новостей.
Я бы мог обзавестись всем вышеперечисленным, но не стану, потому что знаю, что буду врать. Я всегда вру.

Мнимая проблема номер два – я лгу.
Ни дня в моей жизни не проходило безо лжи. Я лгу всем подряд под глупой отговоркой якобы уберечь их от правды. Правда не настолько страшна. Я просто трус, который боится, что кто- нибудь подумает о нём дурное, что все от него отвернутся, и никто его не примет таким, какой он есть.
Я ношу маски и уже почти потерял среди них себя истинного, если, разумеется, я когда- либо таковым был. Самое печальное, я ношу маски перед моим самым дорогим человеком на этой планете, моей матерью. Мне больно от этого, но сил раскрыть ей правду не хватит.

Мнимая проблема номер три – у меня не совсем традиционная сексуальная ориентация.
На окончательное её признание ушли месяцы. И однажды утром, открыв глаза, я понял, я – бисексуал. Меня одинаково привлекают и девушки, и парни. Я не вижу границ между человеческими душами. Однако я не могу рассказать об этом своим близким и продолжаю лгать.
Уже не раз мне судьбой давались ситуации, когда выкрутиться было почти невозможно, когда меня прижимали к стенке и спрашивали в лоб, напрямую. А я, вместо того, чтобы покаяться и сознаться, врал и прикидывался овечкой, надевая очередную маску.
Из- за этого мне одиноко и стыдно. Совесть обглодала весь мой скелет и обсосала всю душу.

Мнимая проблема номер четыре – я устал.
Всё словно потеряло свои цвета, жизнь перестала приносить радость. В мою неугомонную голову часто закрадываются разного рода подлые мыслишки, подстрекающие к совершению не самых благочестивых дел, чтобы хоть как- то раскрасить будничную серость. Пусть и чёрно- красной палитрой, но раскрасить же!
Я думаю о тяжёлых наркотиках, алкоголе, никотине, беспорядочных половых связях и самоубийстве. И даже от размышлений я устаю…
На самом деле, мне просто лень. Лень жить, лень делать абсолютно всё, кроме одного – спать.
В последнее время я пристрастился ко снам. Вижу их каждую ночь и стараюсь запомнить до самой последней детали.
Я пытался заниматься спортом, находить себе какие- то новые увлечения, но ничто не могло сравниться со сном и сновидениями.
Говорят, люди, любящие поспать подольше, хотят уйти от реальности.

Возможно, всё это – лишь временная меланхолия, депрессия, и мне просто стоит попить курс каких- нибудь пилюль. Или во всём виноват мой юношеский максимализм, из- за которого мир кажется несовершенным. Или это мои комплексы. Или завышенная/ заниженная самооценка, желание во всём упрекать других и боязнь ответственности. Или ещё что- то похожее… Не знаю.

У меня проблем нет, я их выдумал сам.
По крайней мере, мне так нравится думать.




Комментарии:


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять