Не могу и не хочу жить без него

Не могу и не хочу жить без него. Нет, я не о каком- нибудь парне или возлюбленном… я о папе.  Больше полугода прошло, но я не могу прийти в себя до сих пор. Жизнь остановилась и для меня тоже.  Каждую ночь, каждую ночь я вспоминаю его и рыдаю в подушку… каждую ночь… К психологам я решила не ходить, напрасная трата денег, которых у нас и так не много.
Мне в буквальном смысле хочется лезть на стену от того, что  не могу его вернуть, что я никогда не увижу его, что никогда не дотронусь до него. Я хочу зайти в комнату и увидеть его. Не в памяти, а живого.
Мне кажется я схожу с умаю Я никогда не думала, что можно ТАК скучать, что человека может ТАК не хватать. Я ненавижу жизнь без него, я не ненавижу судьбу, за то, что она забрала его, разлучила нас. Никто не знает как мне плохо, никто даже не догадывается.
Я бы все отдала, лишь бы только вернуть его, отдала бы свою жизнь и любую другую. Убила бы ради него.  Я схожу с ума, так хочу к нему, я так хочу быть с ним! Перехожу дорогу не глядя, машины сигналят, водители орут «ненормальная», а я только и мечтаю, чтобы хоть кто- то из них меня просто не заметил на дороге и все. Все закончится. И я буду с ним.
Это никогда меня не оставит.  Я схожу с ума от горя. Мне кажется, я просто приду однажды на кладбище и лягу рядом с ним, прямо на землю и буду лежать и смотреть на его фото.
Меня трясет, я снова реву. Чем мы это заслужили…




Комментарии:

17 комментариев на «Не могу и не хочу жить без него»

  • 21 мая 2010, 4:00

    Это наша суровая жизнь, желаю чтобы время залечило эту тяжелую рану, почаще вспоминайте приятные моменты.

    Рейтинг: 0
  • 21 мая 2010, 4:45

    Девушка,милая,вы рискуете зациклиться на своём горе,знаю,любые слова сейчас вам покажутся пустыми и никчёмными,но вам надо взять себя в руки,никто кроме вас самой помочь вам не сможет.

    Рейтинг: 0
  • 21 мая 2010, 9:07

    Эту потерю необходимо принять «как есть»… Не мы распоряжаемся жизнями. А Ваше «самокопание» ни к чему хорошему не приведет. Лучше молитесь за душу отца, сохраняйте добрую память о нем и живите счастливой жизнью.

    Рейтинг: 0
  • 21 мая 2010, 9:49

    Очень хорошо понимаю ваше состояние, чувствовал то же самое, когда впервые потерял близкого мне человека.
    Самое главное сейчас — это собраться и не делать глупостей. Время все залечит, вот увидите. Просто примите этот факт как данность, люди умирают и ничего с этим не поделать. Подумайте о ситуации со стороны своего отца, хотел бы он, чтобы вы так мучились? Думаю, что нет.
    Вот и не расстраивайте своего отца. Ему будет значительно легче, если он будет видеть, что вы продолжаете жить дальше.
    Просто помните о нем и отпустите его.

    Рейтинг: 0
  • 21 мая 2010, 12:11

    Эта правда когда теряешь близкого человека, это невыносимая боль. Внутри тебя пустота. Но время лечит…

    Рейтинг: 0
  • 21 мая 2010, 15:46

    Я вас понимаю. Мой отец еще 2 года назад был сильным, крепким мужичиной. Именно мужичиной — высокий, кряжистый, плечистый. За полгода 2 инсульта и 2 микроинсульта превратили его в дряхлого старика. Я выросла без него, но папа часто приезжал и уделял мне время. Я знала, что папа у меня есть и если что-то случиться, я всегда на него могу положиться. Я люблю его, может даже сильней, чем маму. Он всегда был недосягаемо оптимистичен, потрясающе силен, умен и счастлив своей нужностью всем и везде.
    Сейчас он лежит и уже не встает. Мой мозг не узнает этого старика, я не могу поверить, что это мой папа. И он тоже в это не может поверить. Он борется до сих пор, встает и падает, пытается сесть. Он никогда в своей жизни не лежал и не отдыхал — это был вечный двигатель. А тут он вынужден сутками лежать и ничего не делать! И сильнее всего он страдает от своей немощи, от своей ненужности, от того, что ему уже нечего делать. Он лежит и просто ждет смерти. Он ждет, когда она придет. Это чудовищно, просто ждать!
    Я не могу с этим смирится. Не могу поверить, что это он. Что еще сколько-то времени и его не станет. И это ожидание живет внутри и гложет ежеминутно. Я боюсь,что со мной станет, когда он умрет. Что? А еще, мне даже некому рассказать об этом ужасе, который каждый день внутри меня. Маме? Она пожилая женщина и обидится: я тебя растила, а ты так переживаешь за него, тогда когда он виделся с тобой раз в месяц. Мужу? У него родители добры и еще не старые, он не поймет, что такое ждать смерти родного человека. Дочери? ЕЙ всего 6 лет.
    Я Вас понимаю.

    Рейтинг: 0
  • 21 мая 2010, 18:41

    Какие мы тут все советчики?.. Время лучший лекарь.. 🙁

    Рейтинг: 0
  • 22 мая 2010, 16:25

    У меня тоже умер отец.Огромная невосполнимая утрата.Нет части меня самой….Но ваша фраза » К психологам я решила не ходить, напрасная трата денег…» сразила наповал. Вы знаете, я психолог. Наверно стала им потому,что когда в моей жизни произошло такое горе, никто не мог помочь,все говорили стандартные фразы «сочувствую», «жизнь продолжается», «он прожил достойную жизнь»,»не терзай себя» и т.д.. Люди просто не знают, как себя вести.Вы уж поверьте — психолог поможет!Вам необходима помощь,иначе вы совсем себя потеряете.

    Рейтинг: 0
  • 23 мая 2010, 16:55

    Возможно выскажусь грубо, но вы рискуете уйти следом за отцом. Когда люди так убиваются, их очень часто забирают к себе покойные. Таких случаев много. Вот, и решите для себя, хотите ли вы уйти следом? Неужели ваша жизнь вам совсем не дорога?

    Рейтинг: 0
  • Nimfa78
    24 мая 2010, 0:38

    «Рождение — это боль, смерть — это боль, любовь — это боль». Вся жизнь — одна сплошная боль, с короткими передышками, чтобы боец успел залечить раны перед следующим сражением.
    Но боль — это не зло, боль даёт нам возможность познания. Познания себя, своих границ и возможностей.
    Все родители мечтают о том, чтобы ребёнок, которому они дали жизнь, вырос сильным и смелым. У Вас есть дети? Наверное, нет. Но будут. Может быть — сын, очень похожий на своего дедушку. И вы будете рассказывать, каким был дедушка, и у сынульки с раннего детства будет свой герой. Это важно, это нужно.
    Но один неосторожный шаг может прервать продолжение рода. Хотел бы этого Ваш отец, подумайте?
    Умереть никогда не поздно, но совершенно точно — всегда рано. И это Вы уже знаете

    Рейтинг: 0
  • Ольга
    26 мая 2010, 1:23

    Ты даже не представляешь насколько меня посещали такие же мысли. Жить на клатбище, чтобы сбила машина, жизнь любого за него. Я тоже потеряла отца. Когда мне было 8.Он был дальнобойщиком. Авария. Их было двое, и мне сказали что один погиб, а другой нет. Никому и никогда я не желала так смерти, как его напарнику. Главное чтобы папа был жив. И мне врали. Что ему делают операцию. Меня везли в машине, и говорили, что сейчас я узнаю результаты операции. А везли на похороны. и,знаешь, я не помню как я выбралась из такого состояния. не помню. Но сейчас.. в любой ситуации, которая угражает моей жизни, в любой… я думаю, что «мне все равно… главное что если я умру, я попаду к нему». Я верю в то, что они на нас смотрят, радуются за нас и оберегают.
    Верь и ты. Очень тебя понимаю. Крепись. Ради него.

    Рейтинг: 0
  • 28 мая 2010, 14:12

    Вот и я так же переживала…Ты должна быть сильной!!! Он желает тебе только счастья, так будь счастливой, его любовь хранит тебя!!

    Рейтинг: 0
  • Анастасия
    17 Июн 2010, 11:23

    У меня отец умер в 34, когда мне было 12.
    Он не успел достроить дом, так что мы с мамой остались практически без крыши над головой. Друзья куда-то резко делись… Мы, можно сказать, жили на кладбище, приходя туда не по одному разу на дню (даже ночью). Слезы текли рекой (вплоть до того, что первой мыслью, когда мужик толкнул маму в очереди, была: «Сейчас бы папа обязательно заступился»)…
    Мы прожили вдвоем пять лет. Но у мамы характер — сталь: она смогла как-то продать недостроенный дом, купить квартиру и обзавестись новой семьей (теперь у меня есть отчим и братишка, с которым у нас разница в 17 лет!) В общем, все у мамы хорошо теперь.
    И знаете, вместо того, чтобы думать, как плохо Вам сейчас без него, подумайте, как хорошо было с ним: все же жизнь Вам подарила замечательного отца и счастливые моменты рядом. Кто -то и этого лишен.
    У меня папы нет 16 лет. Я все еще частенько прихожу на кладбище по вечерам — посидеть и поговорить у могилки. Но время лечит. ПОВЕРЬТЕ, ЛЕЧИТ!

    Рейтинг: 0
  • Nina
    17 Июн 2010, 21:01

    Надо исходить из того, что жизнь- дар и дар единственный- второго не будет.И так переживать может не полностью сформированная личность.Если нет опоры рядом- становись сама опорой и для себя и для другого .Смерть -это самое непостижимое в нашей жизни.Яма глубока и не надо в нее заглядывать- все равно дна нам не увидать.Лучше отвернуться и поискать радугу в небе и своей жизни.

    Рейтинг: 0
  • Такой же
    05 Авг 2010, 0:34

    Все то же самое. Все те же самые чувства. Папка ушел 12 июня. Жизнь теперь похожа на закончившееся кино. Титры прошли, на экране проехала и исчезла надпись «Конец фильма», разошлись зрители… А ты… А ты, за кадром, по ту сторону реальности, существуешь без цели, как персонаж уже отыгравший свою роль. Все вокруг стало статичным и бессмысленным.
    Время не лечит. Время только рубцует рану, оставляя грубый и уродливый шрам. Боль утраты невосполнима и она будет теперь на всю оставшуюся жизнь. Пусть и не в столь острой форме, но от нее никуда не денешся.

    Рейтинг: 0
  • Лана
    30 Авг 2010, 17:41

    Солнышко. Я так тебя понимаю. Это невыносимо, это не поддается никакой логике, сердце болит по сумашедшему, сознание отказывается принимать факт. Крепкая нежная любовь к самому любимому человеку не свете. а он не с тобой это тяжело. У меня например душевная анастезия от потери, называется -апатия. и это плохо, думаю в твоем случае тоже самое. Я тоже бы хотела чтобы меня настигла случайная смерть. Да очень хочется к Богу ведь только он может утешить, у него столько любви что смертным и не снилось. С ним легко, и он все простит, поймет , примет, и с ним обо все можно забыть никакой душевной боли. НО весь фокус что ОН внутри нас, И только обратясь внутрь мы в молитве, можем просить о чем угодно.И он поможет обязательно поможет. Ты сама выбрала такую судьбу чтобы в свое время от тебя ушел дорогой человек, выбрала до того как прийти на Землю, а все что делается, для чего то да нужно. Можно лезть на стену, и лезь , плачь, вой, катайся по полу Да! Делай Это.! обязательно! потому как это надо сделать. Ты сама почувствуешь узнаешь когда боль по чуть чуть начинает отпускать. Ты умоешься и выйдешь к людям.Только умоляю тебя не закрывай свое сердечко ты любила , а любовь это неиссякаемый источник и он в тебе есть просто ты пока маленькая . и такая потеря дана тебе была чтобы ты осознала что теперь надо опираться на себя. Да плохо, без рук, без глаз, без родной улыбки, но закрой глаза погрузись внутрь своей души, и почувствуй что Вы вместе Вы неразлучны, он всегда с тобой, пусть не физически , но ты можешь с ним разговаривать. Попробуй! А увидеть ты его можешь во сне,надо просто захотеть, перед сном расслабься и обратись к нему, он услышит и ответит тебе, во сне. В твоем случае надо идти и помогать другим, это выход чтобы облегчить страдания, Знай- помогая другим помогаешь себе. Ты сильная ты сможешь!

    Рейтинг: 0
  • Katerina
    24 Сен 2010, 1:29

    Крепитесь!!!!!!!!!Я тоже скучаю без мамы,4года прошло,а так без нее пусто,сразу весь мир опустел….так тяжело и больно без самого родного человека……

    Рейтинг: 0

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять